Обращение жителей Владикавказа (Газета «Пульс Осетии» №7, февраль 2017)

В декабре 2015 года муниципальная автостоянка по ул. О. Кошевого, 2 г. Владикавказа (р-н Управления таможенной службы) была закрыта из-за незаконной продажи земельного участка под строительство многоэтажного дома. Однако после геологических изысканий на данном участке запретили строить многоэтажные здания из-за обнаруженных грунтовых вод, так как земельный участок находится вблизи реки Терек.

После неоднократных устных обращений в АМС г. Владикавказа нам отвечали, что автостоянки нерентабельны. В итоге из-за нехватки парковочных мест и охраняемых автостоянок во всех дворах многоквартирных домов г. Владикавказа, в том числе и в наших, автомобили паркуются на тротуарах, газонах, происходят частые разбирательства между соседями, ночные грабежи (слив топлива, кража автомагнитол и т. д.). Перенасыщенность личного автотранспорта во дворах многоквартирных домов создает неудобства для заезда карет скорой помощи и другого спецавтотранспорта. Кроме того, грубо нарушаются права и свободы человека и гражданина (согласно гл. 2. Конституции РФ, Закон о тишине). Дети лишаются возможности проводить время во дворах, так как подвергаются опасности наезда на них автомобиля.

В Осетии традиционно очень дружелюбно относились к соседям, но вышеописанная ситуация из-за бездействия органов власти, увы, не в лучшую сторону влияет на добрососедские отношения.
На основании вышеизложенного мы, нижеподписавшиеся жильцы, обращаемся к властным структурам, от которых зависит решение этой серьезной проблемы, с просьбой:
-поручить соответствующим должностным лицам (органам) принять меры по возобновлению работы охраняемой автостоянки по ул. О. Кошевого, а также в других микрорайонах г. Владикавказа (в том числе новых многоуровневых автостоянок);
-привлечь к ответственности лиц, причастных к продаже муниципальных земель (автостоянок);
-принять городской закон об обязательной парковке в ночное время суток (с 23:00 до 07:00) на охраняемых автостоянках;
-в связи с ежегодным увеличением транспорта в РСО-Алания проектировать нежилые здания с многоуровневыми парковками и не застраивать все дворовые территории, тротуары, остановки, а также детские площадки многоэтажными зданиями на примере многоквартирных домов на проспекте Коста, 250, 252.

Фотоматериалы прилагаются.

Жильцы многоквартирных домов на проспекте Коста, 238, 238/1, 219, 223, 225, 236, 236/1, 250, 252, а также дома 121 на улице Кесаева и домов 244, 246, 248, 250 на улице Ардонской.

(Подписи в редакции «ПО»)

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: