Он настоящий офицер! (Газета «Пульс Осетии» №6, февраль 2017)

Северная Осетия-Алания всегда была многонациональной республикой с православными корнями, своими обычаями и традициями. Она расположилась у Кавказских гор и всегда жила в мире и согласии со своими соседями. К сожалению, наша малая родина стала известна всему миру после трагических событий в бесланской школе.
Это был не единственный теракт, унесший жизни мирных граждан. И каждый раз преступный след уходил в соседние районы. Как ни прискорбно, но и сегодня существует реальная террористическая угроза, и в борьбе с этим злом XXI века у народа Осетии есть только одна надежда и защита — правоохранительные органы. В том числе истинные солдаты правопорядка — полицейские.

Реалии сегодняшней криминогенной ситуации не оставляют сомнений в том, что без поддержки общественных сил, граждан республики никакая армия с терроризмом, экстремизмом и преступной нечестью не справится.
В полицейской службе многое зависит от руководителя ведомства. Ведь подчиненные видят в первую очередь отношение самого главы министерства к службе и равняются на него.
Именно личным примером объединил и вдохновил весь личный состав к большим позитивным переменам в организации полицейской службы в Северной Осетии молодой и энергичный генерал-майор Михаил Скоков, назначенный в апреле прошлого года министром внутренних дел республики. На многочасовых встречах с гражданами, на сходах, приемах по личным вопросам уже с первых же дней пребывания на своем посту, своей открытостью, искренностью, в которых несомненно прослеживается желание помочь, поддержать, понять проблемы, Михаил Скоков расположил к себе жителей всей республики.

Молва о том, что руководитель полицейского ведомства помог десяткам жителей республики в разрешении многолетних проблем, разошлась мгновенно, и на прием к Михаилу Скокову записалось более 400 человек, вслед за этим в адрес министра внутренних дел России посыпались благодарственные письма от жителей Северной Осетии.
Одновременно министр провел встречи во всех полицейских коллективах. Ознакомился с личным составом и изложил свои требования. Неоднократно в его выступлениях звучала основная позиция: недобросовестным, скомпрометировавшим себя сотрудникам не место в органах внутренних дел, и предложил всем пересмотреть свое отношение к службе или добровольно покинуть ряды сотрудников органов внутренних дел республики.

Михаил Скоков откровенно признал факты коррумпированности сотрудников некоторых служб и через средства массовой информации заверил жителей республики, что очистит ряды североосетинской полиции от лиц, предающих интересы службы. В то же время он призвал граждан лично или по телефону сообщать о любых коррупционных проявлениях руководству ведомства.

Министр возродил в душах жителей республики веру в справедливость, надежду на разрешение проблем. Люди поняли, что есть чиновник, способный выслушать, понять, помочь. Не случайно во главу угла своих основных задачах Михаил Скоков определил работу с заявлениями граждан и лично сам контролирует исполнение каждого обращения, не терпит формального подхода, бездушных ответов.
Грамотный и дальновидный руководитель службу на Кавказе начал со знакомства с общественными организациями республики, призвал к сотрудничеству международное общественное движение «Высший совет осетин», выслушал рекомендации представителей комитета «Матери Беслана» по укреплению антитеррористической защищенности республики.
Мне как 92-летнему пенсионеру органов внутренних дел особо приятно отношение Михаила Скокова к нам, ветеранам милиции. С его приходом заметно оживилась работа Совета ветеранов. Для нас созданы все условия для встреч с нынешними сотрудниками, выделены кабинеты во всех районных подразделениях, председатели обеспечены автотранспортом.

Министр внимательно прислушивается к нашему мнению, никогда ничего не забывает из наших советов и при встрече непременно рассказывает о результатах оперативно-служебной работы ведомства. Недавно он проведал 87-летнего «легенду» уголовного розыска подполковника милиции в отставке Вадима Петровича Баскаева. Для ветерана встреча с министром стала настоящим праздником. Оперативник со стажем и неоценимым опытом долго рассказывал министру о своей службе, делился, воспоминаниями о многолетней работе и тепло благодарил за внимание. На прощанье Михаил Скоков пожелал Вадиму Петровичу здоровья, долголетия и вручил ценный подарок.

Нам, ветеранам, отрадно отметить, что руководитель нашего родного ведомства принял решение увековечить имена всех сотрудников органов внутренних дел, в том числе и НКВД, погибших при исполнении служебного долга и павших в боях под г. Владикавказом в годы Великой Отечественной войны. Уже коллегиально утвердили эскиз стелы, на которой золотыми буквами впишут имена защитников Отечества, чтобы их беспримерный подвиг стал образцом для страж правопорядка.
В наше время не принято стало говорить искренние, теплые слова благодарности, особенно чиновникам высокого ранга. Но от имени ветеранов североосетинских органов внутренних дел я хочу пожелать Михаилу Скокову здоровья, много сил, энергии и вдохновения в решении нелегких служебных задач. У генерала много добрых и светлых задумок. Пусть они исполнятся. А неугомонная, решительная и оптимистичная армия ветеранов всегда его поддержит!

Мухарбек МАРЗАГАНОВ,
ветеран органов внутренних дел

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: