Резонанс (Газета «Пульс Осетии» №6, февраль 2017)

Уважаемый Юрий Астемирович!  Обращаемся в редакцию газеты «Пульс Осетии» от имени коллектива Правобережной централизованной библиотечной системы, так как от нашего имени, не спросив нашего мнения, Юрий Петросов в статье «Помпадур местного масштаба» («ПО» № 3 от 24 января 2017 г.) утверждает, что начальница «создала в коллективе невыносимую атмосферу. Это не рабочие отношения, а форменная пеночетовщина. Для сотрудников приходить на работу — сущие муки», «кто вякнет против, того ломать через колено», «директорша наглядно продемонстрировала, как выглядит и что себе позволяет человек, у которого сорваны все ограничительные пломбы» и др.
Заявляем, что наш директор P. M. Дзанагова, рядом с которой многие из нас работают не один десяток лет, прилагает все силы для того, чтобы создать в коллективе спокойную рабочую обстановку, заботится о состоянии и пополнении библиотечного фонда, нацеливает нас на пропаганду книги среди молодежи, на поднятие читательского интереса, на повышение нашего профессионального уровня. Таково наше мнение — мнение большинства коллектива, в составе которого 24 человека.

В № 3 газеты «Пульс Осетии» я с удивлением прочитала статью «Помпадур местного масштаба» Юрия Петросова, главной героиней которой вдруг оказалась, хотя автор почему-то не озвучил мое имя. Однако «директор Правобережной централизованной системы» — это на сегодняшний день я, Римма Дзанагова. Не знаю, каким нормам журналистской этики или закона о печати руководствовался автор, проводя параллель между зверствами Салтычихи и моими методами руководства коллективом, но сравнивать меня публично, в газете республиканского масштаба, со снайперами, убивающими российских солдат, или уголовником Сашкой Билым, думаю, выходит за рамки наших законов, исполнение которых, как известно, обязательно для всех.
Со всей ответственностью заявляю, что ложным является и утверждение Юрия Петросова о том, что «шесть лет тому назад за конфликт с сотрудницей директорше поставили на вид». В данном коллективе я работаю с 1977 года и ни одного взыскания — ни устного, ни письменного — ни разу не получала.

В настоящее время у меня с сотрудницей Фатимой Дзигоевой-Лоховой, действительно, конфликтные отношения, которые я не раз пыталась наладить. Отложив свои важные дела, к нам в коллектив, для того чтобы вернуть рабочие отношения, приходил глава Правобережного района, после встречи с которым Дзигоева и единицы, попавшие под ее влияние, остались крайне недовольными и возмущенными. На такой же прием натолкнулись и заместитель главы АМС Правобережного района и заведующая управлением культуры АМС района, в адрес которых Юрий Петросов в вышеназванной статье позволил себе оскорбительные выражения: «руководство заняло достаточно держимордовскую позицию» и «их благородия из администрации».
По отношению к самой Фатиме Дзигоевой у меня всегда было терпимое отношение. Именно мною она в свое время была переведена из филиала в центральную библиотеку. Находила сочувствие и понимание у меня и у всего коллектива, так как являлась опекуном племянника-инвалида, а последние месяцы у нее прикована к постели мать. По этим причинам ей всегда позволялось отлучаться с работы или задерживаться по утрам.
Но возложенные на нее обязанности, не бог весть какого объема, должны ведь выполняться! Сотрудник на рабочем месте должен ведь придерживаться норм человеческого общения и трудовых отношений! А руководитель должен следить за исполнительской дисциплиной! Иначе как можно наладить работу коллектива?

А в делопроизводстве централизованной библиотеки подшиты приказы о взысканиях в адрес Ф. Р. Дзигоевой-Лоховой за ненадлежащее исполнение возложенных на нее трудовых обязанностей, докладная о нарушении трудовой дисциплины, справка об итогах проверки, датированные 1999, 2010, 2016 годами.
О ее нетерпимом агрессивном поведении в коллективе говорят и заявления сотрудников на мое имя, которые просят оградить их от ее «сплетен и проклятий» или же освободить от посещения организованных ею мероприятий, т. к. они проводятся на низком профессиональном уровне.
Для того чтобы мои утверждения не казались голословными, прилагаю для сведения редакции копии документов.
Сама же я на всех участках, где работала в нашей библиотечной системе, трудилась, старалась принести пользу и коллективу, и читателям, даже не мечтала о том, что обращу на себя внимание уважаемой газеты и что Юрий Петросов из-за меня потревожит память Чингисхана, Екатерины II, Чехова и даже Пиночета.

С уважением,
Римма ДЗАНАГОВА,
директор Правобережной централизованной
библиотечной системы

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: