Глава Северной Осетии в «Народном рейтинге»  (Газета «Пульс Осетии» №5, февраль 2017)

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров занял 19-е место в «Народном рейтинге губернаторов». В основе его формирования был традиционный расчет среднего арифметического всех засчитанных голосов посетителей портала Губернаторы.Ру. Сводная оценка строилась на основе «качественных оценок» по пятибалльной системе 10 ключевых параметров: уровень жизни населения в регионе, безопасность и экология, доверие к главе, качество дорог и инфраструктуры, соблюдение прав человека, борьба с коррупцией, информационная открытость, имидж и туристическая привлекательность региона, работоспособность главы, деловой климат. При этом качественнее всего глава республики, по мнению проголосовавших, работает в направлении «безопасности и экологии» и «делового климата». Проблемным пунктом, по мнению участников опроса, является «имидж и туристическая привлекательность региона».

Упадок республиканского туркластера был отмечен Вячеславом Битаровым в его докладе-послании. По мнению главы региона, низкое качество сервиса на объектах туристской инфраструктуры и отсутствие отлаженной системы привлечения туристов стали основным препятствием на пути турпотоков. В связи с этим он поручил Комитету по туризму сосредоточить внимание на возрождении старых и разработке новых турмаршрутов, работе с туроператорами, а также организации экскурсионного обслуживания. Правительству республики было поручено разработать спецпрограмму.
«Я уверен, реализация этих и других мероприятий позволит республике занять свое достойное место на туристической карте России», — заключил глава.

«15-й Регион»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: