На ком экономим? (Газета «Пульс Осетии» №5, февраль 2017)

Главному редактору газеты «Пульс Осетии»
Ю. А. ФИДАРОВУ

Уважаемый Юрий Астемирович!

К Вам обращаются заместители директоров по АХЧ муниципальных бюджетных образовательных учреждений Моздокского района с просьбой в помощи решения нашего вопроса. Дело в том, что по решению Министерства образования и науки РСО-Алания наши должности будут сокращены с 1 апреля 2017 года, о чем нас уведомили 1 февраля 2017 года. Взамен нам предлагают должности заведующего хозяйством и, соответственно, с понижением заработной платы до минимальной. Все это обосновывается постановлением Правительства РСО-Алания от 19 июля 2016 года № 251 «О программе оздоровления государственных финансов РСО-Алания на 2016–2019 годы», постановлением главы Администрации местного самоуправления Моздокского района от 26 декабря 2016 года № 99-Д «О программе оздоровления финансов муниципального образования Моздокский район РСО-Алания на 2016–2019 годы», письмом Министерства образования и науки РСО-Алания № 1937 от 14 декабря 2016 года.

На самом деле происходит переименование должности с осуществлением тех же функций, но с наименьшей оплатой труда, что влечет для нас ухудшение условий труда. Причем должностная инструкция заместителя директора по АХЧ включает в себя очень большой перечень обязанностей, кроме всего, мы являемся ответственными за пожарную безопасность, ответственными за безопасность школы, отвечаем за охрану труда, а самое главное, мы являемся материально ответственным лицом, на котором числится имущество всей школы. Можно еще долго перечислять перечень наших обязанностей.

Несмотря на наше образование и профессиональные качества, теперь мы являемся младшим обслуживающим персоналом. Хочется спросить: неужели это мы, несколько сотрудников, привели бюджет нашей республики в упадок, и насколько сильно оздоровится бюджет? И почему все сокращения и оптимизации происходят в Моздокском районе? По опросу наших коллег из школ других районов республики и города Владикавказа оздоровление государственных финансов не проводилось. Президент Российской Федерации В. В. Путин говорит о том, что сокращений быть не должно, а также уменьшения заработной платы. А мы разве живем не в России?

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: