Результаты Всероссийского теста по истории Отечества оказались неутешительными

Об этом, во всяком случае, говорит сравнительный анализ результатов всероссийского тестирования.
Россияне показали снижение знаний об отечественной истории.
По итогам второго теста по истории Отечества в среднем жители нашей страны справились только с половиной вопросов.
Историческое тестирование прошло в третий раз. На этот раз в нем приняли участие более 254 тысяч человек из всех регионов России и 20 зарубежных стран.
Тест включал 40 вопросов, которые были подготовлены учеными из Московского государственного университета имени Ломоносова. Средний балл участника составил 20 из 40 возможных, что на три ниже, чем в прошлогоднем тестировании. Возраст участников при этом увеличился на год и составил в среднем 20 лет.
Организаторы отмечают, что наибольшее затруднение вызвали вопросы, связанные с историей Древней Руси и культурой.
Организаторами теста по истории Отчества выступили Молодежный парламент при Государственной Думе и Российское военно-историческое общество. В Северной Осетии курировали акцию молодые депутаты.
В 2016 году Северная Осетия не вошла ни в десятку регионов, показавших лучший средний бал (в тройке лучших эрудитов оказались Брянская область, Удмуртия и Ставропольский край), ни в число субъектов, зарегистрировавших наибольшее число участников (в этом списке на первом месте Чеченская Республика, здесь проверить свои знания захотели 16 973 участника).
В нашей республике в тесте приняли участие 571 человек (308 мужчин, 263 женщины). Средний результат составил 19 баллов, средний возраст — 16 лет. Таких, кто не ответил ни на один вопрос, не оказалось. Впрочем, как и тех, кто ответил правильно на все.
Будем надеяться, что в следующем году итоги теста нас приятно удивят.


Пресс-служба Молодежного парламента РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: