Коллегия МВД по РСО-А (Газета «Пульс Осетии» №4, январь 2017)

Вчера в МВД состоялась расширенная коллегия, на которой присутствовали глава республики, председатель парламента, председатель Верховного суда, зам. прокурора РСО-А, представители ФСБ, нацгвардии, МЧС, таможенной службы и другие.
Министр ВД сделал краткий доклад о деятельности МВД республики. Министерство уделяет первостепенное внимание борьбе с террористической угрозой и экстремизмом. Также проведена большая работа по искоренению организованной преступности. Были арестованы некоторые так называемые воры в законе, смотрящие за общаком, и прочие. Министр объяснил, почему территорию вокруг центрального рынка постоянно очищают от торговцев. «Если мы посмотрим историю этого рынка, то вспомним, сколько там было терактов. Приходится предпринимать определенные действия для предотвращения опасности», — сказал Скоков.
Проделана серьезная работа по изъятию оружия и боеприпасов у населения. К сожалению, на этот год в бюджет не заложены средства для денежной компенсации за сданное оружие, и Михаил Иванович обратился к присутствующим главе республики и председателю парламента с просьбой рассмотреть вопрос об изыскании финансов на эти цели.
В докладе было упомянуто о случаях вымогательства денег у водителей-дальнобойщиков. У группы вымогателей изъято огнестрельное оружие. Преступная деятельность этой группы продолжалась в течение пяти лет. Сотрудники ГИБДД не предпринимали никаких действий по пресечению, за что были уволены из органов внутренних дел.
На мероприятии были отмечены отличившиеся сотрудники, также были присвоены очередные звания.


Юрий ПЕТРОСОВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: