Северная Осетия готовится к участию в главном молодежном событии года (Газета «Пульс Осетии» №4)

Больше сотни молодых жителей республики смогут отправиться на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который будет проходить в Сочи с 14 по 22 октября и уже сейчас обещает стать крупнейшим событием международного масштаба. В раках мероприятия экспозиция Северной Осетии будет представлена выставкой-ярмаркой и творческими коллективами республики.
Ожидается, что участниками фестиваля станут около 25 000 молодых людей из 150 стран мира, в волонтерский корпус войдет более 7 000 добровольцев. Ключевые мероприятия состоятся в Олимпийском парке, а первый день смотра по традиции начнется с праздничного парада в Москве.
70 участников и 40 волонтеров — такая квота определена для нашего региона. Подать заявку может каждый молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет. Для этого претендент должен зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля по адресу Russia2017.com или через одноименное мобильное приложение до 15 апреля текущего года. Потом начнется двухэтапный отбор участников, в рамках которого Региональный подготовительный комитет выберет 110 молодых людей для включения в состав делегации Северной Осетии.
Участников ждет уникальная образовательная и дискуссионная программа с профессионалами мирового уровня. Молодые люди из разных стран будут делиться опытом, выявлять актуальные проблемы и совместными усилиями искать пути их решения. Темы обсуждения уже известны: «Культура и глобализация», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность», «Глобальная экономика».
Фестиваль соберет на одной площадке лидеров разных сфер: представителей молодежных НКО, молодых журналистов, творческую и спортивную молодежь, молодых инженеров-конструкторов, лидеров молодежных отделений политических партий, молодых преподавателей вузов и ссузов, лидеров студенческого самоуправления, молодых ученых, а также соотечественников и иностранцев, изучающих русский язык и интересующихся российской культурой.
По традиции каждый день мероприятия будет посвящен одному из макрорегионов планеты: Америка, Ближний Восток, Азия и Океания, Европа, Россия как хозяйка мероприятия. Тематические дни будут отражать их специфику и ключевые сферы: экологию, экономику, здравоохранение, образование и другие. Языки фестиваля — официальные языки ООН: русский, английский, испанский, французский, арабский, китайский.
Отметим, что популярный молодежный форум проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является Всемирная федерация демократической молодежи. Наша страна становилась хозяйкой мероприятия дважды — в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю движения. Тогда он объединил 34 тысячи делегатов из 131 страны мира.
Решение о проведении фестиваля было принято в феврале прошлого года на международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи, где Россия была единогласно выбрана в качестве страны проведения мероприятия в 2017 году.
В подготовке форума примут участие более 200 общественных послов, среди которых лучшие представители культуры и спорта, выдающиеся ученые, политики, общественные деятели, журналисты и многие другие. Нашу республику представят олимпийский чемпион Сослан Рамонов, танцор и хореограф Алан Кокаев.
«Всемирный фестиваль молодежи и студентов — долгожданное и знаковое событие для нашей страны. Лучшие представители молодежи стран Азии, Африки, Европы, Австралии и Океании, Северной и Южной Америки соберутся в Сочи в октябре этого года. Эта молодежь — послы мира и доброй воли — залог процветания планеты Земля. Мы надеемся, что достойнейшие из представителей молодежи Осетии на высоком уровне представят миру древнюю землю Алании с ее многовековой историей и традициями, творческими, спортивными и научными достижениями, успехами и незыблемой верой в ее светлое будущее», — отметил председатель регионального подготовительного комитета по подготовке и проведению фестиваля Марат Цагараев.
Фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. У тех, кто не пройдет отбор участников, будет возможность попасть на него в Сочи по билетной программе.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: