ПО ПОВОДУ… (Газета «Пульс Осетии» №3, январь 2017)

Никогда такого не было, и вот опять!
Виктор Черномырдин

На прошлой неделе многие СМИ получили от пресс-службы Министерства здравоохранения РСО-Алания информацию о том, что «16 января министр здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов представил коллективу 7-й поликлиники г. Владикавказа нового руководителя. Исполняющим обязанности главного врача назначен Георгий Никиташенко…».

К нам в редакцию поступило много обращений от жителей Владикавказа, которые высказывают свое недоумение по поводу состоявшегося назначения. Кое-кто даже отослал нас на информационный интернет-сайт «15-й Регион», на котором 3 июня 2016 года появилась следующая информация:
«Главврач РКБ Асланбек Моргоев уволен с занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики…
Приказ о его назначении был подписан без учета предъявляемых требований о наличии стажа работы на руководящих должностях не менее 5 лет»…

Многие наши читатели недоумевают: разве требование о наличии 5 лет работы на руководящих должностях уже отменили?! Тем более что у назначенного на столь ответственную должность не то чтобы стаж в 5 лет на руководящей должности отсутствует, но у него вообще общий стаж работы всего 3 года! Неужели среди многочисленного медицинского коллектива поликлиники, в котором многие врачи отработали по двадцать и более лет, являются кандидатами медицинских наук, имеют огромный опыт работы, не нашлось даже одного, кто мог бы возглавить поликлинику?!

Что по этому поводу можно сказать? Давайте вспомним Аркадия Гайдара, который в 16 лет уже командовал полком. А Александр Македонский вообще покорил полмира в двадцать лет!
Потому, может быть, и надо дать возможность 25-летнему парню проявить себя? Тем более что, по мнению министра здравоохранения, в Осетии своих кадров нет. Столько лет наша медакадемия выпускает специалистов, которые, оказывается, ни на что не способны! До приезда нового министра в республике, судя по всему, вообще не имели представления о здравоохранении. А людей-то лечить надо. И поэтому привезли, опять же, судя по всему, молодого гения! Надо же кому-то организовывать работу медперсонала?
Туземцы ликуют! Народ радуется! А медицинская общественность Осетии вообще в восторге!
* * *
В пятницу, 13-го, глава нашей республики Вячеслав Битаров встречался с группой журналистов и редакторов. Многие журналисты-газетчики, сотрудники интернет-сайтов были отмечены наградами — получили из рук главы благодарности, почетные грамоты и звание «Заслуженный работник культуры».
Это само по себе очень хорошо. Но вызывает удивление определенная неосведомленность тех, кто организовывал это мероприятие, приуроченное ко Дню российской печати!

День российской печати, напомним, это праздник журналистов-газетчиков и специалистов-полиграфистов (технологов, копировальщиков, печатников), то есть тех, кто готовит газеты и журналы к печати и печатает их! Но почему-то впервые на встречу главы с журналистами (а такие встречи проходят ежегодно)  не пригласили директоров наших типографий, в которых печатаются все издания. Не отметили никого из полиграфистов. Такое ранее практиковалось всегда! А в этот раз почему-то сделано не было.
То, что работников радио и телевидения поощрили — это хорошо! Никто не против. Эти профессионалы заслуженно получили свои награды! Только ведь у них имеется своя праздничная дата — 7 мая — День радио, когда принято поздравлять работников всех отраслей связи. Может, было бы логичнее чествовать их в этот день. А в День российской печати вспомнить тех, кто пишет для печатных изданий и кто, собственно, их печатает.

Я начал с афоризма незабвенного Виктора Степановича Черномырдина, его же словами хочу закончить: «Курс у нас один — правильный».


Петр САФРОНОВ,
зам. главного
редактора газеты «Пульс Осетии»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: