В редакцию газеты «Пульс Осетии» (Газета «Пульс Осетии» №2, январь 2017)

В редакцию «Пульса Осетии» поступило письмо от собственников многоквартирного дома. Для наших читателей публикуем его содержание.

От собственников жилых помещений многоквартирного дома по адресу: г. Владикавказ, ул. Владикавказская, 21.  по адресу: г. Владикавказ, ул. Владикавказская, 21. 

Наш 12-этажный дом был сдан в эксплуатацию в 1982 году. В нем, как в высотном (12 этажей) доме, в соответствии с действующими нормативами были установлены два пассажирских лифта (хотя по тем же нормативам один из лифтов должен был быть грузовым). В 90-е годы один из лифтов был выведен из эксплуатации сотрудниками лифтремонта, снявшими мотор, для ремонта. Внятных ответов на вопросы о восстановлении лифта мы не смогли получить. Нас даже обвинили в том, что мы сами виноваты — «прохлопали» мотор. С тех пор наш дом обслуживает один лифт, эксплуатируемый уже 34 года.

На свои письменные обращения в АМС г. Владикавказа и управляющую компанию от 27.10.2016 г. мы получили пустые отписки (один из этих «ответов» мы прилагаем).
Кстати, лифт нашего дома еще в 2012 году был включен в список лифтов, эксплуатируемых более 20 лет и подлежащих замене (документ прилагается).
Так как на наши обращения нет никакой адекватной реакции, просим вас, уважаемая редакция, опубликовать наше письмо в вашей газете.
Надеемся с помощью этой публикации не только напомнить чиновникам о необходимости восстановления и замены выработавших свой ресурс лифтов, но и уберечь жителей не только нашего дома, но и других домов от угрожающей их жизни реальной опасности.

Подписи в редакции «ПО»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: