Северная Осетия не получит субсидии на создание технопарка  (Газета «Пульс Осетии» №2, январь 2017)

Субсидии на создание детских технопарков «Кванториум» получат 17 регионов России, победивших по итогам отбора Министерства образования и науки России. Из федерального бюджета в субъекты-победители будут направлены 925 миллионов рублей.
«По условиям отбора до 30% суммы на создание новых площадок дополнительного образования внесут сами субъекты из средств регионального бюджета и еще 20% от стоимости комплекса мер по созданию детских технопарков вложат частные компании в рамках государственно-частного партнерства», — сообщили в Министерстве образования и науки России.
Из 29 поступивших заявок конкурсная комиссия признала победителями лишь 17. Однако Северной Осетии не оказалось среди регионов, на территории которых построят детские технопарки.
Стоит отметить, что сегодня на территории Северо-Кавказского федерального округа технопарки «Кванториум» построены в Чечне и Кабардино-Балкарии. В этом году к ним присоединятся Ставропольский край и Дагестан. Без технопарков, помимо Северной Осетии, остаются Ингушетия и Карачаево-Черкесия.
Детские технопарки «Кванториум» — площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие. Всего же в России работает 24 площадки «Кванториум».


«Градус Осетии»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: