Год жовто-блакитного петуха (Газета «Пульс Осетии» №2,  январь 2017)

«Лиса уже подыхала, а все приговаривала: “Похороните меня в курятнике!”» — так в народе говорят о тех, кто даже в последний момент не желает остановиться в своих злодеяниях. Весь прошлый год прошел в обстановке беспрецедентного давления коллективного Запада на Россию. Результаты плачевны. А ведь старались вовсю. Почему не так происходит, как хотелось? Силы и средства затрачены колоссальные. А результат обратный. Всегда так валили любую неугодную страну, по этой же самой технологии, и результат предсказуемо и быстро наступал. А тут такое фиаско.
Надо сказать, что технологии действительно эффективные, и политики на Западе знают толк в своем ремесле, поэтому всегда добиваются, чего хотят. Почему же при всех, казалось бы, преимуществах Запад на этот раз не смог сделать то, что неоднократно легко получалось с другими?
В глубоком недоумении от происходящего пребывают не только Обама и Кличко, но и вполне зарекомендовавшие себя аналитики. Збигнев наш Бжезинский какие предсказания озвучивал! К его словам прислушивался весь западный политический бомонд. Да что там западный — многие наши политики с придыханием цитировали пророческие высказывания Збышека-Великого. Сейчас былая его слава померкла. Аналитики на него уже не ссылаются, либо ссылаются в другом ключе: «Оракул наш что молвит, то соврет». Если в качестве хорошего оракула рассматривать Порошенко, то он действительно хорош, поскольку все его заявления, понимаемые наоборот, означают стопроцентное попадание. К сожалению, больше ничего полезного Петр Алексеевич не производит. Превратил большую и благополучную страну в некую Гваделупу латиноамериканскую. Из множества экономических рецептов развития государства выбрал самый дурацкий: «украсть и тикать».
Его визово-безвизовая эпопея породила множество анекдотов. Евросоюз не готов широко распахнуть объятия Украине, особенно голландцы. Они не хотят в гости такую брутальную страну, в которой «редкий “Боинг” долетит до середины Днепра». Украинская дипломатия, как безграмотная деревенская хабалка в приличном обществе, превратилась в шапито, которое уже не смешит, а только просит денег. Петру Алексеевичу все чаще намекают, что он олицетворяет собой синюю часть украинского флага.
Вследствие отсутствия экономики Украина пытается, помимо займов, отсуживать деньги под любым предлогом. Предлоги крайне смехотворны, но в условиях развитого свидомизма и эти потуги греют душу. К тому же Украина здесь не одинока. Есть братья по разуму, которые постоянно разрабатывают методики исчисления ущерба, нанесенного «агрессором». Наиболее приметны в этом энтузиазме бывшие прибалтийские республики СССР. Поговаривают, что литовцы намереваются объявить себя прямыми потомками Авеля, убиенного Каином. Готовятся предъявить означенному Каину иск за моральный ущерб и взыскать за весь период от страхового случая до наших дней, включая проценты. Словом, тут даже украинцам есть куда расти. Как мелодия сидит внутри дудочки, так и желание стрясти с ближнего по суду сидит в свободолюбивых душах нерабов незалежных. Впрочем, ни для кого не секрет, что такие настроения проистекают по причине покровительства гегемона.
Омар Хайям считал себя математиком, но известен в мире как автор знаменитых рубаи. Барак Обама считал себя голубем-миротворцем и нобелевским лауреатом, но в мире известен как никчемный, неудачливый пакостник. Справедливости ради надо сказать, что Белый дом и до этого не считался средоточием мудрости и праведности. Еще во времена СССР, при обсуждении в Конгрессе вопроса о выделении финансирования на научную программу поиска разумных существ в Космосе, один конгрессмен высказался против выделения средств на программу, мотивируя свое решение тем, что «разумные существа во Вселенной — явление столь же редкое, как и в Белом доме».
Согласно политической традиции в США, уходящий президент должен воздерживаться от каких-то резких шагов, которые могут создать проблему заступающему в должность президенту. До сих пор это правило соблюдалось. Но вот пришел Барак Обама и, будучи «хромой уткой», решил нарушить традицию и войти в историю своим «дембельским аккордом». Барак повел себя совершенно как человек без паспорта М. С. Паниковский, продемонстрировав, что не считает себя связанным конвенцией. От «нарушителя конвенции» во время предвыборной кампании и после постоянно звучала ария «Бла-бла-бла» из оперы «Бе-бе-бе» по поводу мифических атак российских хакеров, что явно обостряло обстановку. К усугублению ситуации на самом финише 44-й президент США совершил психическую атаку: в ответ на высылку американских «дипломатов» из Алеппо Обама выслал из США 37 российских дипломатов, чем, вероятно, выдал гостайну о количестве высланных из Алеппо американских «дипломатов».
По слухам, Обама очень гордится этим своим «крутым пике». Подражая Путину, обнажает торс и, цокая языком, любуется своим отражением в зеркале: «Аполлон! Истинно Аполлон! Красавец! Сам себя целовал бы в эти плечи и грудь!» Впрочем, прощальный кряк «хромой утки» обернулся зрадой — Путин в особо циничной форме мастерски выставил гегемона мелким гопником. Теперь Барак зализывает раны на Гавайях.
Почему же такое беспрецедентное давление на Россию провалилось? Ведь гадости нам делали на всю катушку и со знанием дела мастера своего ремесла. Они этого просто не могут понять.
Когда колонизаторы завоевывали аборигенов, те из них, кто жил на побережье, крепко удивлялись тому, что у бледнолицых существуют железные корабли. Они не могли объяснить своим соплеменникам, жившим вдали от моря, что видели железные корабли. Континентальные аборигены не верили прибрежным сородичам — в факт существования корабля из железа. При этом они исходили из очевидных соображений, что даже маленький кусочек железа, будучи брошенным в воду, моментально тонет. А что уж говорить о такой огромной железной махине, как корабль. Такая железная громада тем более должна немедленно утонуть. То есть логику аборигенов нельзя назвать полностью невежественной. На интуитивном уровне они понимали закон удельного веса веществ. Но они не понимали закона о водоизмещении, что и приводило их в замешательство.
Такое же замешательство происходит и у наших нынешних аборигенов коллективного Запада. Они не совсем невежественны, они знают закон материального мира: «бытие определяет сознание». Согласно этому закону они вводят санкции: посидят, мол, без пармезана, как миленькие капитулируют. Тем более что этот метод много раз без осечки реально срабатывал. Но вот Россию эти методы не берут. Аборигены уже удостоверились в неэффективности санкций, но не могут понять причину. А причина в том, что Россия, несмотря ни на что, сумела сохранить духовность. Законы духа другие: «сознание определяет бытие». Именно сознание является для нас приоритетом, и оно позволяет нам терпеть тяготы и обходиться без пармезана. Конечно, у нас много проблем. Еще много трудностей придется превозмочь, но «водораздел» нами уже преодолен.
К теме вспомнились слова известного персонажа: «Вы знаете, а мне спектакль понравился. Нет, не всё одинаково хорошо, не всё ровно… но есть главное — стулья целы!»

Юрий ПЕТРОСОВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: