Кулинарный турнир «КазанОК-2017» (Газета «Пульс Осетии» №2, январь 2017)

14 января в Верхнем Фиагдоне, в окружении живописных гор, прошел первый открытый турнир по кулинарии в походных условиях «КазанОК-2017». Организатором выступил турклуб «Молодые ветра». Как отметил руководитель турклуба Заур Гуриев: «Одной из целей проведения турнира было приобщение жителей республики к активному отдыху на природе. Кто-то первый раз участвовал в походе, чей-то костер был дебютным, многие впервые готовили на открытом огне. Все это ценный опыт и приятные воспоминания на всю жизнь».
В турнире приняли участие команды, которые приятно удивили как своей подготовкой, так и оригинальными названиями: «Гастрономические спартанцы», «IQ-корм», «Твоя вкуснота» и «Пальчики оближешь». Вне конкурса поучаствовали в готовке и организаторы. С настоящим соревновательным азартом, энергией и позитивом участники ринулись в бой за кубок. Надо сказать, что настрой на турнирной площадке царил самый доброжелательный.
За два с половиной часа участники самостоятельно развели костер, приготовили горячее мясное блюдо и фруктовый десерт из одинакового набора продуктов, а также успели сделать несколько дополнительных блюд, среди которых было даже дзыкка.
Все это, а также скорость приготовления и оригинальность сервировки по достоинству оценило жюри из гостей турнира во главе с победителем международного конкурса поваров, шеф-поваром сети «Деликат» Татьяной Иосифовной Оганесовой. В результате по сумме баллов первое место и кубок победителя получила команда туристов «Твоя вкуснота» в составе Алана Гиоева, Ирины Лагуновой и Казбека Саутиева. Всем четырем командам организаторы также вручили грамоты и новенькие казанки, с помощью которых они в дальнейшем смогут совершенствовать свои кулинарные способности.
Председатель жюри Татьяна Оганесова отметила высокий уровень организации турнира, выразив надежду, что он станет регулярным и привлечет большее число участников, в том числе студентов кулинарных училищ. В процессе готовки и во время дегустации участники получили много ценных советов и узнали некоторые поварские секреты от мастера.
Финалом дня стал всеобщий пир на фоне гор, который украсили песни и танцы под гармошку — сюрприз от одной из команд.


Турклуб
«Молодые ветра»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: