«ПАТРИОТЫ РОССИИ» — В МОЗДОКЕ  (Газета «Пульс Осетии»№1, январь 2017)

Стало доброй традицией для лидера регионального отделения политической партии «Патриоты России» Арсена Фадзаева в преддверии Нового года радовать подарками детей из малообеспеченных семей республики. В эту категорию попадают преимущественно сельские семьи, списки которых составляли «патриоты» на местах. В Моздок депутаты Парламента РСО-Алания Арсен Фадзаев, Светлана Доева, Виталий Чельдиев и другие «патриоты» приехали 28 декабря. Встретились с местными однопартийцами и поддерживающими эту партию моздокчанами.
Арсен Фадзаев поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, пожелал, чтобы уходящий непростой год унес с собой все невзгоды и несчастья, которых мы не избежали, а с момента боя курантов стали сбываться наши сокровенные желания и у каждого появилась уверенность в завтрашнем дне.
Продолжив общение с людьми, Арсен Сулейманович перешел в плоскость политики, начав с того, что 2017 год обещает быть очень интересным, поскольку осенью состоятся выборы в парламент республики и в органы местного самоуправления. Выборы станут главным событием года, поэтому лидер заострил внимание на роли партии «Патриоты России» в предвыборной кампании. В нынешнем составе законодательного органа республики фракция «патриотов» представлена 14 депутатами. Для сравнения: единороссы представлены 46 депутатами. Для того чтобы соотношение изменилось, придется поработать очень серьезно, заметил Фадзаев. На предыдущих выборах в органы местного самоуправления в трех районах республики на должности глав администраций были избраны представители «патриотов». Более 80 однопартийцев работают на всех уровнях власти. Чтобы более весомо влиять на жизненно важные решения в политике и экономике, необходимо работать над увеличением представительства «патриотов» и в исполнительных, и в законодательных органах власти. Для этого необходимо проанализировать и учесть свои прошлые ошибки, уже сейчас определяться с потенциалом будущих кандидатов в депутаты, а не позже будущего марта знать список на 95%.
Арсен Фадзаев также рассказал, почему он отказался от борьбы за мандат депутата Госдумы:
— Мы обсуждали этот вопрос с главой республики Вячеславом Битаровым и приняли, на мой взгляд, правильное решение, чтобы избежать раскола в обществе. Было много разговоров на тему, что, мол, Фадзаев продался. Морально это было тяжело, не стану же я каждому объяснять, как все было на самом деле. Но, полагаю, мы с главой приняли правильное решение — сегодня все обязаны работать на консолидацию общества…
Дополнили лидера Светлана Доева и Виталий Чельдиев. А моздокчане Руслан Борадзов и Светлана Лотиева проинформировали о работе, проводимой «патриотами» в Моздокском районе. Оба подчеркнули, что на прошлых выборах определился костяк людей, умеющих находить общий язык с избирателями, и сейчас намерены опираться на их опыт. Готовность работать есть, «патриоты» стараются прийти к взаимопониманию с коммунистами, единороссами, чтобы совместными усилиями добиваться оздоровления общественно-политической ситуации в районе…
Встреча получилась насыщенной, полезной. В заключение парламентарии уточнили списки 35 нуждающихся сельских семей, которым моздокские «патриоты» затем доставили на дом продуктовые наборы (сахар, подсолнечное масло, мука, сгущенное молоко, сладости, соки).
В тот же день в офисе Совета ветеранов представители старшего поколения собрались на свой предновогодний корпоратив. Только-только стали рассаживаться за празднично сервированными столами, как вдруг в помещение вошла группа в составе депутатов парламента во главе с Арсеном Фадзаевым. От приглашения сесть за стол гости отказались из-за отсутствия времени, но зато тепло поздравили ветеранов с наступающим Новым годом и высказали им замечательные пожелания на 2017-й. А потом еще вручили конверт председателю Совета ветеранов района Юрию Соколову. Все были приятно удивлены вниманием.
Как спортсмен мирового масштаба Фадзаев не мог обойти вниманием детско-юношескую спортивную школу № 1. Там «патриоты» встретились с юными моздокскими спортсменами, и кумир, поздравив ребят с наступающими праздниками, пожелал им в будущем весомых спортивных побед. В старом здании, прилегающем к футбольному полю с искусственным покрытием, осмотрели помещения на втором этаже, где идет ремонт, обустраиваются раздевалки, душевые комнаты. Арсен Сулейманович обещал оказать финансовую помощь для завершения ремонтных работ.
Еще один пункт посещения — строящаяся армянская церковь, в фонд строительства которой Арсен Фадзаев в свое время сделал первый взнос. Там уже завершена кирпичная кладка. Лидер республиканских «патриотов» намерен содействовать и завершению строительства храма…

Светлана ТОТОЕВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: