Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир  (Газета «Пульс Осетии»№1, январь 2017)

В преддверии Нового года в Доме Правительства состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Многоквартирный жилой дом с благоустроенной территорией по ул. Шамиля Джикаева сдан строителями готовым к заселению. Всего 17 квартир обрели своих новых хозяев.
Председатель Правительства республики Таймураз Тускаев вместе с министром труда и социального развития республики Игорем Кесаевым, а также уполномоченным по правам ребенка Артуром Кокаевым поздравили новоселов и пожелали им благополучия в новых домах.
«В канун новогодних праздников мне очень приятно поздравить вас с новосельем. Руководство страны старается в это непростое время делать все для того, чтобы сделать жизнь наших граждан комфортней. В последние годы наблюдается положительная динамика в обеспечении жильем тех, кто в силу разных причин не может самостоятельно его приобрести. Решается проблема с вынужденными переселенцами. Надеюсь, что в ближайшей перспективе все накопившиеся социальные проблемы совместными усилиями будут сняты. А пока хочу пожелать, чтобы в ваших новых домах всегда царили мир и благополучие, чтобы вы все были добрыми соседями, поддерживали друг друга», — заключил Таймураз Тускаев.
С появлением собственного жилья сбылась долгожданная мечта новоселов. Своими переживаниями поделился Арнольд Мамиев: «Самое главное в жизни каждого человека — крепкая семья, теплый, светлый дом. Нам, с детства лишенным родительского тепла, это понятно как никому другому. Долгое время я жил надеждой, что у меня будет своя квартира. И сегодня сбылась моя самая заветная мечта. Своя квартира — это место, куда человек приходит со своей радостью и печалью, где будет жить моя семья, мои дети. От всей души, от себя лично и всех, получивших сегодня жилье, хочу выразить огромную благодарность главе нашей республики, правительству, администрации города, строителям, всем, кто принимал участие в осуществлении нашей заветной мечты».
Самому молодому новоселу — 20 лет, а самому старшему — 30.
По словам Игоря Кесаева, ежегодно в бюджете республики предусматриваются денежные средства на обеспечение жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2016 году на эти цели было выделено более 83 млн руб., в том числе 48 млн — из республиканского бюджета. Это позволило приобрести квартиры 61 гражданину. За последние восемь лет более 440 человек были обеспечены собственным жильем.


Пресс-служба Главы РСО-А

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: