БЕСПРЕДЕЛ (Газета «Пульс Осетии»№1, январь 2017)

Беспредел — когда нет законов, или же они есть, но не работают должным образом. Это совокупность не подчиняющихся законам и действующих только по собственному усмотрению людей или группировок. Я бы сказал, что беспредел там, где законы есть, но они не работают, а недобросовестные граждане страны делают то, что им хочется. У них нет никаких моральных принципов, об обществе они не думают, лишь бы им было хорошо.
Так, недавно от напитка «Боярышник» погибло более 70 человек, это страшная трагедия. А случилось это из-за беспредела, ради личной выгоды. Не исполняли своих прямых обязанностей сотрудники Роснадзора, сотрудники МВД. Но это не единичный случай. Ежегодно из-за контрафактного алкоголя умирают сотни и тысячи людей.
Ваш покорный слуга уже давно писал о том, что нет должного контроля со стороны государства за производством алкогольной продукции. Со времен развала СССР нет контрольных органов, общественных контролеров, никто не отвечает за качество выпускаемой продукции. Сегодня в трехстах метрах от прокуратуры спокойно в магазине продается безакцизная водка, и всем на это, грубо говоря, наплевать. В СССР все алкогольные напитки были под контролем государства, которое строго следило за качеством выпускаемой продукции. В то время во Владикавказе был только один винно-водочный завод, на ул. Коцоева, который обеспечивал вином и водкой всю республику, даже из соседних республик приезжали и вывозили спиртные напитки, ибо они были качественные. Никакого контрафакта, так как в этом не было необходимости.
Сейчас армянский коньяк уже не тот, дагестанский тоже, нет в них трех- и пятилетней выдержки. Куда делись старые юбилейные или выдержанные коньяки? А никуда, просто не соблюдают технологию, стараются побольше выпустить и заработать «бабло». Вот это самое «бабло» и погубит людей, не надо гнаться за рублем, надо соблюдать технологию и выдавать качественный продукт.
Далее я бы хотел обратиться к правоохранительным органам, особенно к участковым уполномоченным полиции. Так вот, участковый полиции обязан знать все, что происходит на его участке. Он должен знать всех жителей своего участка, познакомившись с ними во время проверки паспортного режима или просто во время беседы при посещении домов, квартир, учреждений и других мест. Должен знать, кто занимается криминалом, кто незаконно изготавливает коньяк, водку и т. д. Жители, в свою очередь, должны доверять участковому, рассказывать, кто склонен к кражам, грабежам и другим преступлениям. Основное звено в полиции — это участковые, они всегда среди людей, круглосуточно работают на участке. Если они самостоятельно во время обхода по объектам не могут обнаружить правонарушения, то сознательные люди должны подсказать им.
Раньше участковым работать было легче, потому что помогала общественность, комсомольские активисты, добровольная дружина, советские партийные органы, — все они также боролись с преступностью. Были общественные контролеры по борьбе со спекуляцией, подпольными торговцами и т. д.
Пока не будет монополии на алкогольную продукцию, будут жертвы контрафакта. Да что там говорить, монополия нужна также и на нефть, газ, полезные ископаемые и т. д. Потому что отдельные лица стали монополистами-миллионерами, а народ нищенствует. Пора нашему правительству покончить с олигархами, которые живут временно в России, а на Западе имеют дворцы и миллиардные вклады. Россия им нужна только ради наживы. Нужно вникнуть в проблемы народа, чтобы облегчить ему жизнь, если, конечно, это можно назвать жизнью. Ведь без народа и правительство не может существовать. Было бы лучше, если бы монополистом было государство, а не отдельные чиновники, которых люди и их проблемы, мягко говоря, мало интересуют.

Василий НАСКИДАЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: