Брейн-ринг «Мы — дети Кавказа» (Газета «Пульс Осетии» №50-№51, декабрь 2016)

В рамках продолжения проекта «Куначество», в котором школа с. Иран приняла участие в этом году, 17 декабря в Республике Дагестан в селении Самилах прошел конкурс интеллектуальной игры «Брейн-ринг», посвященный направлению «Мы — дети Кавказа». Инициатором этой игры была директор Иранской школы Альбина Георгиевна Черчесова. В очередной раз дети из Северной Осетии поехали в гостеприимный Дагестан. Поездку организовал министр ВД РСО-Алания генерал-майор полиции М. И. Скоков. Он выделил для участников брейн-ринга автобус, а также сопровождение в лице инспектора ПДН Кировского района Виталия Джелиева.
За два дня пребывания в гостеприимном селе Самилах ребята успели подружиться со своими ровесниками из соседней республики, с членами семьи Алиевых, которая в очередной раз радушно приютила гостей в своем доме.
Тема игры брейн-ринга была «Традиционная культура, история быта, обычаи Осетии и Дагестана». В игре выступили команда нашей школы «Барс» и команда «Горные орлы» Самилахской школы. Брейн-ринг, как правило, всегда вызывает большой и оживленный интерес: каждый ее участник испытывает острое желание проверить свои знания и продемонстрировать их.
Игра состояла из трех туров. Перед началом игры была проведена регистрация команд. В состав каждой команды входило по 7 человек. Вначале участников ознакомили с правилами игры. Ответы оценивались по балльной системе, при этом учитывались глубина знаний, лаконичность и правильность ответов. Праздник открыли хозяева — учащиеся 9-го класса Самилахской школы.
Вопросы всех трех туров были занимательны, порою неожиданны, требующие знаний, нередко — логики. Обе команды неплохо справились с заданиями.
Игра показала хороший интеллектуальный потенциал ее участников. А каждый зритель, невольно представляя себя ее участником, получил возможность проверить степень своих знаний. Очень хотелось, чтобы победила Дружба, но команда «Барс» не оставила шансов сопернику.
Уровень подготовки победившей команды был очень высоким, что было отмечено компетентным жюри. Представленные командой визитка и презентация на тему «Моя малая Осетия» отразили не только современное состояние Осетии, ее историю, но и проблемы, связанные со сложными и противоречивыми преобразованиями, происходящими в последнее десятилетие в нашей стране.
В целом брейн-ринг прошел интересно, с накалом страстей и вызвал интерес у учащихся к углубленному изучению традиций Кавказа.
Команда «Барс», а также все ее участники были награждены грамотами, призами. Директор ГПУ «ЦОДОУЗОЖ» Хасавюртовского района Республики Дагестан М. Джахбаров вручил грамоту директору Иранской школы А. Г. Черчесовой.


Анна ГУЧМАЗОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: