Отдыхать по правилам! (Газета «Пульс Осетии» №50-№51, декабрь 2016)

Уважаемые жители и гости Северной Осетии! В связи с приближением новогодних праздников и увеличением спроса на туристические поездки в живописные уголки республики, богатые архитектурными и природными памятниками, горнолыжными курортами, находящимися в пограничной зоне, напоминаем вам о правилах нахождения, пребывании и въезда в пограничную зону.
Режим въезда в пограничную зону граждан России по документам, удостоверяющим личность без пропусков, осуществляется до пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, если она расположена в пограничной зоне. Для пребывания в пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы, на которой установлена пограничная зона, гражданам России не имеющим регистрации в ней, необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и пропуск в пограничную зону.
Что касается иностранных граждан, для них, постоянно проживающих, имеющих регистрацию по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности, въезд и пребывание в пограничной зоне осуществляется по документам, удостоверяющим личность, не имеющим регистрацию — по документам, удостоверяющим личность и пропускам.
Для удобного и быстрого оформления пропусков (разрешения) необходимо написать заявление (ходатайство) в Пограничном управлении ФСБ России по РСО-Алания по адресу: г. Владикавказ, ул. Зураба Магкаева, 77, тел./факс (8672) 40-93-07
(в рабочие дни с 09:30 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00, в пятницу — с 09:30 до 15:45).
Кроме того, пропуска можно оформить в подразделениях Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания:
— в Ирафском районе в с. Дзинага (8672) 40-93-12;
— в Алагирском районе в пос. Бурон (8673) 15-01-38;
— в с. Урикау (8672) 40-93-22);
— в Пригородном районе в н. п. Кармадон (8672) 40-93-88.
Заявление (ходатайство) также можно направить в электронном виде через сайт http://www.gosuslugi.ru либо http://www.fsb.ru.
Пропуска (разрешения) гражданам РФ оформляются и выдаются в течение 30 суток, а иностранным гражданам в течение 60 суток.
Напоминаем, что без разрешения начальника Пограничного управления запрещается фото- и видеосъемка пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, а также территории сопредельного государства.
Руководство Пограничного управления рекомендует гражданам не совершать нарушений правил нахождения и пребывания в пограничной зоне. Правила пограничного режима направлены на обеспечение пограничной безопасности, предотвращение угроз в пограничной сфере, экономической безопасности республики и государства в целом.

Пресс-служба Пограничного управления
ФСБ России по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: