КОГО И ЗА ЧТО СУДИТЬ? (Газета «Пульс Осетии»№49, декабрь 2016)

Большой резонанс вызвало в республике выступление депутата Парламента республики от фракции «Патриоты России» Светланы Доевой на последнем заседании Парламента. Депутат озвучила вопиющий случай неоказания медицинской помощи больной женщине — З. В. Чехоевой. Реакция Министерства здравоохранения была настолько болезненной, что они даже грозятся подать в суд на депутата-«патриота». И это они озвучили через главную республиканскую газету. Почему-то саму Светлану Доеву уважаемые коллеги из «СО» спросить не удосужились.
Предлагаем вниманию читателей всю хронологию этой истории, что называется, из первых уст. Итак, слово депутату Парламента, члену комитета по здравоохранению Светлане Доевой:

— Более 13 лет я работаю вместе с Арсеном Сулеймановичем Фадзаевым и помогаю решать проблемы граждан, с которыми они обращаются в нашу общественную приемную. Хочу изложить историю одного недавнего приема.
7 декабря 2016 года в 11 ч 56 мин (время излагаю детально, по минутам, чтобы желающие подать на меня в суд знали, что я не голословна) мне на телефон позвонила женщина с просьбой принять ее. Я готовилась к заседанию комитета Парламента по здравоохранению, где мы должны были заслушать отчет министра здравоохранения РСО-А М. А. Ратманова по вопросу оптимизации здравоохранения, поэтому предложила женщине озвучить вопрос по телефону или подойти на следующий день. Но она сказала, что это для нее жизненно важный вопрос. Я попросила ее подъехать в приемную депутатов от партии «Патриоты России».

В 11 ч 58 мин мне позвонил депутат Парламента А. С. Гулаев и попросил уделить внимание З. В. Чехоевой, так как вопрос касается ее здоровья. Я приняла письменное заявление Чехоевой Залины Викторовны, работающей юристом в КБСП (заявление в приемной). Пригласила депутата Парламента, главного редактора газеты «Пульс Осетии» Ю. А. Фидарова, так как не могла поверить в то, что у нас в республике может происходить подобное: Чехоеву должны были прооперировать в железнодорожной больнице 08.12.2016, а накануне, 07.12.2016, ее выписали. При мне и Ю. А. Фидарове Чехоева позвонила своему врачу, и по громкой связи мы услышали весь разговор (полная аудиозапись находится в редакции газеты «Пульс Осетии»).
Вот небольшой фрагмент этого разговора (дословно).

Врач: Ну что я могу сделать, ты хочешь, чтобы я с Т. ругался, пошел с главврачом своим ругался, министром, со всеми ругался, что ли? Не я тебя выписал, не я тебя снял с операционного стола, все, что я могу тебе сказать, я — пешка, понимаешь, в этой игре я — пешка.
После всего услышанного нами и визуально оценивая состояние Чехоевой, я поняла, что вопрос необходимо довести до логического конца.
В 14 ч 18 мин я позвонила В. Т. Базаеву, депутату Парламента, председателю комитета Парламента по здравоохранению.
В 14 ч 43 мин позвонила в железнодорожную больницу.
В 14 ч 51 мин позвонила в Правительство РСО-Алания по номеру 53-58-60, но никто не ответил.
В 14 ч 59 мин позвонила в Правительство РСО-Алания по номеру 53-34-41, ответа не было.
И тогда в 15 ч  08 мин я позвонила Председателю Правительства Т. Р. Тускаеву, и он пригласил нас с Чехоевой к себе в кабинет. Спасибо ему за оперативность. В его кабинете собрались участники всей этой малоприятной истории, в том числе и министр здравоохранения республики. Не буду расшифровывать состоявшийся в кабинете Председателя Правительства разговор. Но на последнем заседании Парламента я посчитала своим долгом озвучить перед своими коллегами-депутатами создавшуюся проблему.

Реакция министра здравоохранения оказалась своеобразной. Вместо того чтобы принять к сведению информацию, пригрозил подать в суд на меня, на депутата Парламента, за клевету. Не будем напоминать представителю исполнительной власти о том, что депутаты избраны народом и представляют их интересы, и если даже они где-то в чем-то ошибаются, то подсудны они только тем, кто их избрал.

А теперь что касается клеветы. Я достаточно давно нахожусь в политической сфере и знаю цену каждому сказанному слову. За все эти годы ни одному человеку я не дала повода обвинить меня в клевете. И чтобы, повторюсь, не быть голословной, привожу фото SMS-сообщения, разосланного министром здравоохранения по медицинским учреждениям. При нынешних технологиях не составит труда проверить эти сообщения руководителя Минздрава. Так что я готова и даже жду судебного иска от министра!

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: