ПОБЕДА ЧЕМПИОНОВ (Газета «Пульс Осетии» №47, декабрь 2016)

Мурат Гассиев: «Хотел нокаутировать Лебедева»
Новый обладатель титула чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев по окончании боя против Дениса Лебедева отметил, что не хотел доводить дело до судейских записок. Победитель главного боя боксерского вечера также добавил, что завтра проснется с мыслью о том, что надо ставить новые цели и стремиться к их достижению.

«Всем большое спасибо за поддержку. Я ожидал, что зрители будут за меня болеть, но не думал, что их будет так много. Настраивался на очень тяжелый поединок. Рад, что удалось одержать победу, — сказал Гассиев в интервью Дмитрию Губерниеву после боя. — Старался сделать все, чтобы не довести дело до судейских записок. Я очень хотел победить нокаутом. Денис показал чемпионский характер, у него большое сердце. Я знал, что он будет биться до конца. Не знаю, как удалось выстоять. Лебедев бил очень жестко и сильно. Я старался не пропускать эти удары.
Денис пожелал мне удачи, я также поблагодарил его за бой. Думаю, мы с ним еще встретимся и поговорим о состоявшемся поединке.

Спасибо моим родителям и всей семье, а также всей моей команде. Я не думаю о том, что будет дальше. Надеюсь, это лишь первая ступень моей карьеры. Есть, куда стремиться. Завтра проснусь с мыслью о том, что надо ставить новые цели и стремиться к их достижению».

sport-express.ru

Экс-чемпион мира в тяжелом весе Николай Валуев:
— Пожалуй, Денис Лебедев чаще попадал, но, несмотря на это, результат боя справедлив. Перевес Мурата Гассиева, может, был не настолько явным, но он был. Дело в том, что у судей есть вторая часть так называемого «Марлезонского балета» — они оценивают не только количество попаданий, но и силу ударов, а также активность в ринге. Потом идет обсуждение последних, «чемпионских» раундов. Субъективизм в профессиональном боксе был, есть и будет, потому вполне логично, что судьи отдали предпочтение Гассиеву. И в случае реванша вряд ли Лебедеву стоит рассчитывать на то, что он будет доминировать над Муратом.

championat.co

Ирæттæ, размæ!

Победа Мурата Гассиева — историческое событие! Впервые осетинский спортсмен достиг такой вершины! У Осетии есть выдающиеся, великие чемпионы мира и чемпионы Олимпийских игр, но не было чемпиона в профессиональном боксе! Сегодня Мурат Гассиев — чемпион мира! Но что удивительно, буквально в считанных метрах от ринга, в рядах болельщиков, сидел лучший за всю историю вольной борьбы главный тренер сборной страны Дзамболат Тедеев, который, забыв, что он тренер по борьбе, а не по боксу, все время пытался подсказать Мурату на его родном, осетинском языке, как ему дальше действовать. Но в конечном итоге все фразы сливались в одну: «Размæ! Ноджыдæр!»
Возможно, не столько советы борца помогли боксеру Мурату, сколько родная, осетинская речь, которая гнала его вперед, и он победил! Теперь мы знаем, почему наши борцы побеждают на всех турнирах, — у них есть тренер Дзамболат Тедеев!

Георгий Челохсаев одержал победу в проекте «Бой в большом городе»


Тимур Айляров стал чемпионом Европы по «К-1»

 

 

 

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: