«Закрытый континент» (Газета «Пульс Осетии» №47, декабрь 2016)

В осеннем периоде 2016 года на фоне реализации положений Договора между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о союзничестве и интеграции вновь отмечается активизация противоправной деятельности контрабандистов через пункт пропуска «Нижний Зарамаг».
Только за последнюю неделю сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания совместно с сотрудниками Северо-Осетинской таможни в пункте пропуска пресечены 6 попыток ввоза на территорию России контрабандных сигарет марки «Continent» в количестве свыше 2 500 блоков сигарет на общую сумму более 1 500 000 рублей.
Правонарушители — молодые люди, граждане России и Республики Южная Осетия — пытались ввезти контрабандные табачные изделия с сокрытием от таможенного контроля, используя самые разнообразные ухищрения.
Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания напоминает, что с начала 2016 года на границе Северной Осетии пресечены более 15 попыток ввоза контрабандных сигарет на сумму свыше 6 миллионов рублей. Современные формы и методы досмотра транспортных средств позволяют с высокой вероятностью выявить контрабандные товары и грузы, даже в случае использования специально сконструированных тайников. Так стоит ли сознательно предпринимать попытки обмана и обхода законодательства, если они грозят наказанием, вплоть до уголовного?!


Пресс-служба Пограничного управления
ФСБ России по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: