С юбилеем! (Газета «Пульс Осетии» №46, ноябрь 2016)

От всей души поздравляю коллектив газеты «Пульс Осетии» с юбилеем!
В радостных и печальных, в сложных и не очень моментах вы всегда были с людьми, являя собой площадку для выражения самых насущных проблем и мнений разных представителей нашего общества, создавая возможность для истинного плюрализма.
Значимость главным образом определяется голосами респондентов, голосами жителей республики. Именно они отражают реальное состояние общества, его настоящее и будущее. И каждый номер «Пульса Осетии» выражает думы и настроение простых людей, больших и малых коллективов с их радостями, проблемами и болями.
В каждом номере я вижу живых людей, слышу их голоса, ощущаю биение их жизненного пульса, а через них жизнь республики без всяких прикрас.
«Пульс Осетии» — это надежда для многих и многих быть услышанными и понятыми. Поэтому к ней обращаются со своим сокровенным, поэтому ее читают с интересом.
Убежден, что по широте и остроте проблем, которые ставит газета, по принципиальности оценок как масштабных событий, так и отдельных фактов «Пульс Осетии» является примером для других средств массовой информации.
Оставайтесь всегда такими же, дорогие друзья!

Таймураз ЧЕДЖЕМОВ,
кандидат юридических наук,
заслуженный юрист России,
зав. кафедрой уголовного права
и процесса СОГУ


Поздравляю и желаю новых добрых достижений коллективу газеты «Пульс Осетии».
Название газеты, многосторонность, содержательность материалов, как правило, вызывают огромный интерес у читателей. Газета действительно отражает пульс жизни в республике. Вот уже пятнадцать лет на ее страницах не просто информационные материалы, а систематическая обращенность к злободневным проблемам развития республики. Через самые разнообразные и порой достаточно критические материалы читатели имеют возможность оценивать происходящее, упущенное и значимое в нашей общей жизни.
Газета привлекает к себе внимание широкого круга читателей, к ней есть сложившееся доверие. Многие, обращаясь в газету, надеются на решение тех проблем, с которыми сталкиваются.
Я длительное время читаю газету и наблюдаю реакцию политического истеблишмента республики на публикуемые ею материалы. Вижу и верю в пользу этого процесса. Значительный интерес также обозначен к газете и со стороны интеллигенции.
Ценность и достоинство газеты в том, что она не подделывается под дежурные и сенсационные публикации, под свойские и несвойские отношения. Газета способна просто, доходчиво и в то же время глубоко обобщать сложные процессы жизни, откликаясь на экономику, социальную практику. В публикациях «Пульса» нахожу много интересного и разного по вопросам образования, науки, литературной и театральной жизни, искусства, спорта. Признаюсь, часто перечитываю публикации Ирины Гуржибековой на страницах газеты. Порой завидую тому владению словом, которое у нее есть. Признателен также мысли и слову редактора — Юры Фидарова…
Несомненно, что пятнадцать лет — не возрастной юбилей, но это длительный и заслуженный путь, который достойно прошел коллектив газеты. Поздравляю еще раз искренне и желаю успехов во всем.

Н. Х. ТОКАЕВ,
депутат Парламента РСО-Алания,
доктор экономических наук, профессор

В жизни каждого человека бывают минуты радости и огорчения, ожидание чего-то нового, хорошего, приятного и интересного. Так вот, последнее могу отнести к чтению материалов газеты «Пульс Осетии». Каждый раз познаешь что-то новое из газетных публикаций. И это мнение абсолютного большинства читателей.
Отрадно и другое: что газету выписывают и бесспорно читают наши земляки в ближнем и дальнем зарубежье.
Коллектив редакции никогда не обходит острые углы социальной, экономической и политической жизни республики, и это особо мне нравится. Критические статьи, которые бывают на страницах газеты, помогают власти ощутить пульс населения республики.
15 лет — не много и не мало. Все это время журналисты «ПО» доносят до читателей актуальные новости, за что ей многие благодарны, и это позволило газете стать любимым СМИ.
Позвольте выразить мнение сотен знаковых людей о необходимости газеты «Пульс Осетии» в нашей жизни. Хочу пожелать редакции дальнейших успехов во благо республики, за здоровье нации.

С. И. СИКОЕВ, генерал-майор МВД,
почетный сотрудник МВД РФ,
председатель ОС ТУ МВД РФ по СИФО

 

 

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: