«Точка притяжения здоровых сил» (Газета «Пульс Осетии» №46, ноябрь 2016)

В далеком 2001-м вышла моя первая статья в «Пульсе Осетии». Под ней стояла другая фамилия, хотя имя я оставил свое. Когда не было Интернета, не было другой газеты, настроенной на работу вдолгую, а главное, на серьезное освещение и обсуждение реальных, а не высосанных из пальца проблем, «Пульс Осетии» превратился в настоящую точку притяжения здоровых сил, людей, переживающих за Осетию, за ее будущее. В ней никогда не было оппозиционности ради оппозиционности, разоблачение, как форма политической мести, никогда не было ее главным оружием. В «Пульсе» всегда готовы были дать возможность выразить свою точку зрения и тем, против кого был направлен тот или иной материал. Иное мнение — как принцип, когда сама газета придерживается иного взгляда, отличающегося  от официальной точки зрения.
Девиз движения, чьим печатным органом и является «Пульс Осетии», максимально отражал реальную редакционную политику газеты — «За здоровье нации». Газета спокойно, доказательно и убедительно рассказывала то, о чем не могли себе позволить говорить другие издания. «Пульс» доказал, что газета может обладать реальной силой, если говорит с людьми об их истинных проблемах, а не занимается убаюкиванием и утешительством. Она может собирать и организовывать людей. Она может ковать победу на выборах. Она может давать надежду и решать проблемы. Политика, экономика, культура, проблемы спорта и молодежи — все находило отражение на страницах газеты. Поэтому и сегодня она занимает свое уникальное место в жизни Осетии, в жизни людей. Поэтому у нее есть настоящее! Поэтому у нее есть будущее!

Эдуард ДАУРОВ,
народный артист РСО-Алания

Мы вместе с мужем приняли участие в молодежной программе по строительству жилья для молодых семей рядом с селением Гизель. Как и другие молодые люди, вложились деньгами. И затем стройка была на несколько лет заморожена. На пустыре стояли коробки недостроенных домов…
Но все сдвинулось с мертвой точки после того, как к этому вопросу подключилась газета «Пульс Осетии». Самые добрые слова хочу сказать в адрес сотрудников этого издания за чуткость и понимание. Спасибо вам большое, удачи и успехов в вашей очень нужной работе.

Рита КАЙТМАЗОВА

С днем рождения, наша народная, любимая газета «Пульс Осетии»!
Спасибо, уважаемый Арсен Сулейманович, за то, что учредил такую интересную газету!
Спасибо главному редактору газеты Юрию Фидарову, заместителю редактора Петру Сафронову и всем, кто работает над газетой.
В день рождения вашей газеты поздравляем вас и желаем самого наилучшего в жизни, здоровья, творческих успехов.
Народ обращается к вам со своими заботами, радостями, вы не отказываете людям в помощи. Стало очень тяжело жить, идет полный чиновничий беспредел, и люди порой уже не знают, где искать правду, и идут с последней надеждой к вам. И вы в рамках ваших возможностей стараетесь помочь обездоленным и обманутым жителям нашей республики. Спасибо вам за честность и справедливость!
Сегодня у нас, у читателей вашей газеты, большой праздник — наша любимая газета родилась ровно 15 лет назад! Это юношеский возраст, но за этот короткий срок она завоевала всенародную любовь!
Желаю вам и дальше так трудиться, не боясь отстаивать интересы простого народа! Бороться за справедливость и правду!

С глубоким уважением, ваш
Василий НАСКИДАЕВ

Ровно 15 лет назад, день в день, вышел первый номер одной из самых популярных и любимых в республике газет — «Пульса Осетии». За эти годы издание снискало заслуженное уважение у тысяч читателей. В первую очередь принципиальностью и правдивостью. Казалось бы, нет актуальных тем, которые газета обходит своим вниманием — общественно-политическая жизнь, вопросы экономики, занятость населения, проблемы ЖКХ, городского транспорта, жизнь и быт простых людей, их насущные проблемы и многое другое. Множество публикаций посвящено нашей древней и новой истории. Особое место занимают материалы о наших земляках — героях Великой Отечественной, сегодняшних защитниках Отечества. Не остаются без внимания культурная жизнь республики, спортивные достижения, ведь газета выходит под девизом «За здоровье нации». Публицисты всегда могут высказать свое мнение о самых важных проблемах, волнующих наших граждан. Не препятствует газета и конструктивным дискуссиям.
Сам я стал печататься в «ПО» чуть ли не с первых месяцев ее работы, и большинство из двухсот моих публикаций приходится на ее страницы. Успех газеты, безусловно, заслуга коллектива редакции, небольшого, но в высшей степени высокопрофессионального. Пожелаем же им творческих успехов — ведь проблемы в стране и республике никогда не закончатся.

С 15-летием вас, дорогие коллеги!
Петр ГЕРИЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: