Поздравления к юбилею (Газета «Пульс Осетии» №46, ноябрь 2016)

Пусть не обижаются на меня многие коллеги-журналисты, но газета «Пульс Осетии», отмечающая свой 15-летний юбилей, — это единственное на сегодня массовое печатное издание Северной Осетии, которое не боится острых, порою болезненных тем, стремится быть максимально объективным и даже практикует в своей деятельности такой давно позабытый остальными нашими газетами жанр, как дискуссионная публикация, когда обсуждаемая тема становится предметом порой яростного столкновения самых разных, зачастую диаметрально противоположных мнений и точек зрения.
Самое главное, что удалось сохранить газете со времен «демократической эйфории» 90-х, так это почти канувшую в небытие связь «читатель — газета» и умение по-настоящему, а не ради красного словца держать руку на пульсе времени и честно писать и рассказывать то, что действительно волнует и интересует людей. «Пульс Осетии» всегда отличало жанровое и тематическое разнообразие, и я не помню случая, чтобы хоть один-единственный номер за всю историю существования газеты был, как говорят журналисты, серым и состряпанным кое-как. А это дорогого стоит!
Я сам неоднократно выступал на страницах «Пульса Осетии» в качестве автора публикаций на различные темы. Бывало и такое, что в оценках тем или формулировок между мною и сотрудниками редакции возникали споры, которые можно назвать дружескими. Но никогда и никем мне здесь не навязывалась иная точка зрения. Мы всегда находили компромисс, и он шел на пользу делу. Сотрудники газеты всегда уважали и уважают мнение автора, даже если и не во всем с ним согласны. Поэтому у «Пульса Осетии» сегодня столько внештатных корреспондентов и авторов, что их числу может позавидовать иное солидное столичное издание.
Я не хочу называть всех сотрудников газеты по именам и превозносить их профессиональные качества. Лично у меня эти качества никогда не вызывали сомнений, а всю редакцию я всегда считал и считаю своими друзьями и единомышленниками.
Хочется от всей души поздравить коллектив «Пульса Осетии» и всех ее читателей со славным 15-летним юбилеем, пожелать редакции дальнейших творческих успехов, сохранения и приумножения тех славных традиций, которые сложились у этой поистине народной газеты.


Исмель ШАОВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: