Встречаемся у флагштока (Газета «Пульс Осетии» №45, ноябрь 2016)

В дни празднования Джеоргуыба, самого главного праздника осетинского народа, в столице Северной Осетии будет установлен гигантский аланский триколор. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, открытие самого высокого в Северной Осетии флага состоится 25 ноября.
Информация о том, что во Владикавказе будет установлен огромный флагшток с главным символом Осетии, впервые прошла в апреле 2016 года. Правда, тогда речь шла об установке 50-метрового символа. Сейчас же нам обещали 30-метровый аланский триколор.
Высота полотнища 5 метров, ширина — 8. Как пояснили в администрации, этот гигант благодаря техническим характеристикам флагштока и специальной легкой ткани будет выдерживать любые нагрузки и развеваться на ветру.
Установка основания для флагштока идет полным ходом в районе Чугунного моста. По задумке архитекторов и дизайнеров, долгое время выбиравших удачное месторасположение для самого большого флага, триколор будет виден издалека и из многих точек города.
В мэрии Владикавказа отмечают, что на реализацию проекта не потрачено ни рубля из бюджета города и республики. Финансирование амбициозного проекта взяли на себя глава АМС Борис Албегов и генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев.
— Это событие объединит людей и будет иметь огромное значение в воспитании патриотического духа нашей молодежи, — отметил Борис Албегов. — Аланский флаг — не просто кусок материи, а настоящий символ духа и единения народа. Приятно, что он будет установлен в дни  общенационального праздника Джеоргуыба.

Анна ТЕТЕРИНА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: