Выявлены нарушения при подготовке к отопительному сезону (Газета «Пульс Осетии» №44, ноябрь 2016)

Прокуратурой Северо-Западного района проверено состояние готовности расположенных на поднадзорной территории объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к эксплуатации в осенне-зимний период 2016–2017 гг. Проверкой выявлены нарушения.
В соответствии с постановлением Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается в том числе наличием паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях. При этом пунктом 2.6.10 Правил предусмотрено, что паспорт готовности дома утверждается и сдается ежегодно до 15 сентября.
В ходе прокурорской проверки установлено, что ЖК «ЖСК-2», ООО «Жилкомсервис», ТСЖ «Транспортник», ТСЖ «Ныфс», ТСЖ «Московская, 47», ТСЖ «Дружба», ТСЖ «Союз», ТСЖ «Фарн», ТСЖ «ОАЗИС-2008», ТСЖ «Весна 7/2», ТСЖ «Торпеда», ТСЖ «Клен», ТСЖ «Гарант» и ТСЖ «Норд-Вест» к установленному законом сроку паспорта готовности обслуживаемых многоквартирных домов к эксплуатации в отопительном сезоне 2016–2017 гг. не подготовили.
В связи с этим прокурор Северо-Западного района внес представления об устранении нарушений закона в адрес руководителей управляющих компаний и ТСЖ. Представления прокурора рассмотрены и удовлетворены: паспорта готовности домов подготовлены и сданы, 26 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.


Пресс-служба прокуратуры РСО-А

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: