Жить в грязи станет дороже! (Газета «Пульс Осетии» №44, ноябрь 2016)

Административно-техническая инспекция АМС г. Владикавказа подготовила изменения в законодательство, которые позволят увеличить административные штрафы.
— Раньше у нас не хватало полномочий, чтобы привлекать людей к ответственности, — говорит начальник АТИ Астан Кесаев. — Теперь, если наши предложения будут приняты, мы сможем всерьез заняться чистотой города и порядком в нем.

АТИ подготовила два документа: новые «Правила благоустройства территории города Владикавказа», которые должны быть приняты на заседании Собрания представителей столицы республики, и изменения в республиканский Закон № 43 «Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений», за которые должны будут проголосовать депутаты парламента.
Изменения коснутся большинства сфер благоустройства города. Например, ответственность за чистоту, уборку снега прилегающих к магазинам, салонам красоты и другим учреждениям территорий будет официально возложена на них. Пока же сотрудники административно-технической инспекции могут только просить их хозяев о содержании их в порядке.
Также появятся новые требования и к стройплощадкам.
— Большинство стройплощадок во Владикавказе не обустроены, — рассказывает Астан Кесаев. — Они должны быть оборудованы навесами, проходами. A спецтехника должна выезжать с их территории чистой.

Коснутся изменения и ответственности за оставленный строительный мусор и даже обрезанные ветки деревьев.
— Все это не наши нововведения, — говорит Астан Кесаев. — Мы недавно были в Казани и были приятно удивлены чистотой этого города, ансамблем рекламных конструкций в нем. Все гармонично сочетается, все выглядит очень красиво. Оказалось, что они лет шесть назад внесли изменения в правила благоустройства Казани. И с тех пор постоянно их дополняют. И мы решили перенять их опыт.
Также, отмечает Астан Кесаев, во Владикавказе необходимо увеличить административные штрафы. Пусть не в пять раз или в десять, но хотя бы в два раза.
— Штрафовать, как мы делаем сейчас, на 1 тысячу рублей — это несерьезно, — говорит Астан Кесаев. — Многие платят и не задумываются. Поэтому увеличение штрафов — это объективное предложение, приучающее к ответственности. В той же Казани есть и миллионные штрафы для юридических лиц. Сейчас в Северной Осетии административные штрафы — одни из самых низких в России. Они ниже, чем даже в других республиках СКФО. Если руководство города и республики с пониманием подходит к материальным возможностям населения и не поднимает штрафы, то оно вправе надеяться на взаимность со стороны народа. Если же ее нет, придется принимать другие меры.
Обновленные «Правила» должны быть приняты в ближайшее время. Сейчас их рассматривает рабочая группа Собрания представителей, потом проект-постановление будет вынесен на публичные слушания, которые продлятся в течение месяца.

15ironpost.ru

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: