Новое руководство Минкультуры Северной Осетии планирует восстановить сельские клубы

Новое руководство Министерства культуры Северной Осетии планирует заняться восстановлением и оснащением сельских домов культуры, сообщил корреспонденту ТАСС глава ведомства Тимур Сикоев.
«Надо оснащать и отремонтировать сельские дома культуры, может быть, даже отстраивать новые, если на это будут средства. Также нужно оснащать данные учреждения культуры инструментами, костюмами, то есть той атрибутикой, которая нужна для организации театральных, вокальных, инструментальных кружков», — сказал Сикоев.

Он отметил, что до назначения на пост министра культуры республики руководил ансамблем и часто с гастролями выезжал на село.
«Ситуация с сельскими домами культуры разная: некоторые из них были теплые и ухоженные, некоторые находились в плачевном состоянии. Хочу отметить, что большую часть домов культуры на селе удалось сохранить. Это произошло не без помощи глав муниципалитетов, которые были неравнодушны к своей работе», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что вопросы ремонта и оснащения сельских клубов Минкультуры не будет оставлять без внимания.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: