Служба в армии — святая обязанность (Газета «Пульс Осетии» №41, октябрь 2016)

Каждый физически здоровый молодой человек, достигший 18 лет, обязан отслужить положенный срок в рядах Вооруженных сил РФ. Служба в армии закаляет человека физически и духовно. Это аксиома.
С момента принятия воинской присяги он становится защитником Родины. И это хорошо, когда тебе доверяют охрану знамени части, объектов государственной важности, границы Отечества. Это великое дело защищать свою Родину. За время службы солдат изучает военное дело, материальную часть, уставы, проходит строевую подготовку. По окончании службы он возвращается домой, где земляки с удовлетворением отмечают, как он повзрослел и окреп, возмужал.
У нас в Осетии служба в армии на почетном месте. Очень многие молодые ребята с большой охотой уходят служить, они считают это за честь. Они служат в танковых, авиационных, артиллерийско-зенитных войсках, на морском флоте. Возвращаются домой отличниками боевой и политической подготовки, где их радостно встречают родители, соседи, родственники и друзья.
Когда юношей призывают в армию, родители в честь своих чад делают три пирога, собираются родственники, друзья, произносятся тосты за благополучную службу и возвращение домой. Старшие напутствуют молодых людей достойно служить родине и вернуться в родные края живыми и невредимыми.
Наши земляки всегда с честью служили Отечеству. Тому пример не один десяток Героев Советского Союза, бесстрашно воевавших с врагом на фронтах Великой Отечественной войны. Любить и защищать Родину — с таким наказом уходят в армию молодые люди.
Вот пример: из дома Казбека Еналдиева в 1960 году проводили на службу единственного сына Анатолия, который до армии успел поработать на шахтах Згидского рудника. На проводах присутствовали руководители рудника, шахтеры, учителя и родственники, все ему желали честно отслужить в армии, не опозорить осетин. Так и получилось. Толик, а теперь Анатолий Казбекович, с честью выполнив свой долг, вернулся домой к родным возмужавшим, отличником боевой и политической подготовки, мастером спорта по легкой атлетике.
Побольше бы таких молодых людей!


Василий НАСКИДАЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: