Профессия – неравнодушный человек (Газета «Пульс Осетии» №41, октябрь 2016)

А есть ли еще такая профессия сегодня и много ли людей она объединяет? Оказывается, есть. Правда, заняты в ней не так много человек, как всем нам хотелось бы. Одна из них — член совета общества «Русь» Екатерина Борисовна ГРИЩЕНКО.
Вчера она отметила круглую дату. О возрасте женщин не говорят, но судить о нем можно по количеству добрых дел, особенно если они делаются во благо других. В этом символическом смысле Екатерина Борисовна долгожитель, каких мало, а в реальности у нее еще много сил, чтобы и дальше без счета творить добро.
В нашем обществе она состоит уже более 17 лет и сегодня возглавляет комиссию по социальной защите. Конечно, должность, как говорится, обязывает, однако Екатерина Борисовна делает значительно больше того, что должна была бы, а порой и больше того, что может. Да, это парадокс, но это именно так!
С ее помощью десятки, если не сотни девчонок и мальчишек получили моральную и материальную поддержку, нашли свой жизненный путь, выбрали и получили профессию, в том числе и такую, как «защищать Родину». Но, наверное, главным приобретением их жизни стало привитое им чувство добра.
Поняв его ценность в самом начале своей жизни, подопечные Екатерины Борисовны и сами останутся такими же отзывчивыми к трудностям других, легкими на подъем и готовыми протянуть руку помощи, подставить свое плечо нуждающимся. В эти дни все, кто знает Екатерину Грищенко, шлют ей поздравления со всей республики и нашей большой страны. Мы, члены общества «Русь», также от всего сердца присоединяемся к теплым пожеланиям и словам благодарности в ее адрес!
Руководители и члены общества «Русь»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: