Работайте, братья! (Газета «Пульс Осетии» №39, октябрь 2016)

В стране ширится акция «Работайте, братья!» в память о погибшем сотруднике полиции младшем лейтенанте Магомеде Нурбагандове. Страж порядка погиб 10 июля 2016 года, но только на днях стали известны все подробности последних минут его жизни.
В ночь на 10 июля в дагестанском Избербаше четверо мужчин остановили машину и потребовали от водителя заехать за пятым попутчиком, после чего отвезти их в райцентр Сергокала. Водитель, которому планы неизвестных показались подозрительными, наотрез отказался, после чего его затолкали в багажник. Группа, оказавшаяся боевиками террористического подполья, двинулась в Сергокалу. Водителю по дороге удалось открыть багажник и выбраться из него. Боевики же, бросив через некоторое время машину, углубились в лесной массив, где наткнулись на группу отдыхающих.
Отдыхающими оказались представители большой семьи Нурбагандовых. 9 июля они выехали на пикник, вечером женщины и часть мужчин вернулись домой, а на ночевку в лесу остались двоюродные братья Магомед и Абдурашид Нурбагандовы, а также трое их младших братьев-школьников.
Как установило следствие, первым боевики застрелили Абдурашида Нурбагандова — молодой человек попытался защитить 10-летнего брата, которого один из террористов ударил ногой. Затем преступники захватили машину Нурбагандовых, в багажник которой затолкали Магомеда Нурбагандова, отъехали от места пикника примерно на километр. Узнав из документов, что мужчина является сотрудником полиции, боевики потребовали от младшего лейтенанта, чтобы он, обращаясь к коллегам, посоветовал им увольняться из правоохранительных органов.
«Работайте, братья! — произнес в ответ Магомед Нурбагандов. — Больше ничего не скажу».
Коллеги из правоохранительных органов, к которым обращался Магомед Нурбагандов в последние секунды своей жизни, сумели настичь террористов, принадлежавших к так называемой избербашской диверсионно-террористической группировке. Как сообщает пресс-служба МВД, родственники погибшего полицейского выразили благодарность правоохранительным органам за ликвидацию его убийц.
Сотрудники Госавтоинспекции Северной Осетии присоединились к всероссийской акции «Работайте, братья!». В минувшую субботу с 10:00 до 15:00 во всех районах Северной Осетии прошли акции «Работайте, братья!», в ходе которых инспекторы пропаганды совместно с инспекторами ДПС, учащимися школ, общественностью проводили беседы с водителями, рассказывали о подвиге полицейского, наклеивали на машины стикеры с призывом «Работайте, братья!», раздавали памятные листовки.
Младшему лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя России. Звезду Героя родителям Магомеда в Кремле вручил В. В. Путин.

ГИБДД МВД по РСО-А

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: