«Мы мзду не берем!» (Газета «Пульс Осетии» №39, октябрь 2016)

Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания информирует, что за 9 месяцев 2016 года зафиксировано 53 попытки дачи взятки сотрудникам пограничного органа (за аналогичный период 2015 года — 66).
Как правило, противоправные действия по втягиванию пограничников в коррупционную деятельность исходят от лиц, пересекающих границу в пунктах пропуска «Верхний Ларс» и «Нижний Зарамаг».
Все 53 военнослужащих в письменной форме доложили командованию о фактах склонения к коррупции, за что были поощрены руководством Управления.
Пограничное управление напоминает жителям и гостям республики, что пересечение границы в пунктах пропуска осуществляется на безвозмездной основе. Штрафы за нарушения административно-правовых режимов, установленных на государственной границе, оплачиваются в Сберегательном и других банках России. Любые попытки «отблагодарить» или «задобрить» пограничников при исполнении ими служебных обязанностей расцениваются как покушение на дачу взятки, что влечет за собой уголовную ответственность.
Руководство Пограничного управления обращается к жителям и гостям республики с просьбой информировать о фактах противоправной деятельности через границу по телефону доверия 50-07-20.

Пресс-служба Пограничного управления
ФСБ России по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: