С победой, лейтенант Маргарита! (Газета «Пульс Осетии» №39, октябрь 2016)

С 30 сентября по 4 октября нынешнего года в городе Кстово Нижегородской области проходил Кубок России по самбо и боевому самбо, в котором приняло участие более 500 спортсменов.
Организатором выступила Всероссийская федерация самбо, а в число коллективных членов оргкомитета входила, в частности, Международная олимпийская академия спорта. В рамках Кубка, являвшегося отборочными соревнованиями на Кубок мира, который состоится в 2017 году в Москве, проходили состязания по двум видам самбо: спортивному и боевому.
Лейтенант североосетинской полиции, сотрудница полка дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД нашей республики, представительница Северо-Осетинского спортивного общества «Динамо» Маргарита Гурциева, серебряный призер Суперкубка мира, чемпионка и призер чемпионатов России по дзюдо, призер чемпионатов России по самбо, двукратная чемпионка Европы по самбо, мастер спорта международного класса России, неоднократная чемпионка России и мира по борьбе на поясах, вновь подтвердила свой высокий спортивный класс, выиграв престижные состязания в новой для нее весовой категории — 72 кг.
В первых трех схватках наша спортсменка одержала чистую победу. А в финале так же уверенно выиграла у представительницы Санкт-Петербурга Маргариты Лубовой со счетом 3:1. Маргарита Гурциева на Кубке России показала, что она может спокойно бороться в весе на категорию выше.
Тренер женской российской сборной Юрий Борисочкин отметил, что Маргарита всегда боролась в весе 68 кг, но может спокойно бороться в весе на категорию выше и чувствует себя превосходно, несмотря на то, что весовая категория 72 кг считается не самой устойчивой. «Надеемся, что она сейчас перекроет этот вес и у нас на добрые 6–7 лет будет хороший лидер в этой весовой категории», — сказал тренер.


ГИБДД МВД по РСО-А

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: