Грядет 17-й. Этот день «победы»… пропах… (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2016)

Да, с душком получилась «победа» у «Единой России». И этот «праздник» единороссов — со слезами на глазах, только не со слезами радости, а от ощущения полной безысходности и отчаяния. Люди унижены, оболганы и оскорблены. На их глазах было совершено очередное неприглядное действо — выборы! Выборы, которых по факту и не было — народ голосовать не пришел. Однако ЦИК республики доложил о беспрецедентной явке — чуть ли не 90 процентов. И на этом фоне главные действующие лица пригнали на Театральную площадь бюджетников, студентов, детей тех самых оплеванных граждан республики и заставили «радоваться» «безоговорочной» победе любимой партии. Трудно придумать что-либо гнуснее!
Помнится, представителей партии «Патриоты России» самый гуманный осетинский суд оштрафовал за то, что провели получасовой митинг на той же площади со своими сторонниками, чтобы выразить им благодарность. И это только за то, что нынешние «победители» задним числом тоже подали заявки на проведение митингов на всех разрешенных площадках. Заявка «патриотов» тогда оказалась «лишней». Как оценить было это действо? Сговор! Сговор между людьми из местной организации «Единая Россия», чиновниками из администрации города Владикавказа и представителями  судебных органов. Да, чуть не забыл — полиция «отработала» свой номер тоже, именно ее сотрудники подали в суд на «Патриотов России».

Так вот сегодняшний плевок в сторону народа оказался таким густым и смачным, что даже те, кто тогда, в 12-м году, потешался над «патриотами», не успели увернуться и теперь пытаются утереться. И что самое удивительное, делают вид невинных радетелей справедливости и требуют честных выборов.

«Фадзаев и “Патриоты” больше не гаранты честных выборов. Их договороспособность, безусловно, может радовать их непосредственный электорат, как, впрочем, может и огорчать, — утверждают они и далее вопрошают: — Кто из сторонников действующей власти готов помочь в ее искреннем желании провести наконец в Осетии честные выборы? Кто из противников действующей власти готов заставить ее проводить выборы в рамках закона? Для кого из коммунистов, демократов, социалистов, либералов, патриотов, левых, правых, центральных, каких угодно право на честный выбор является безусловной ценностью? Кто готов переместить свою принципиальность из Интернета в реальный мир? Кто готов не бояться, не лениться, не стыдиться?.. Кто готов?»

Хорошие, разумные, мудрые вопросы! А можно по наивности поинтересоваться: а кто вам мешал, господа, задать такие вопросы в 2012 году, после выборов в парламент республики? Не вы ли организовывали видеовбросы в соцсети, «разоблачающие» «патриотов», мол, посмотрите, какие варвары идут в депутаты? Не ваша ли команда ерничала и потешалась над «патриотами»? Это только за то, что на избирательных участках «Патриоты России» отстаивали права избирателей. Тогда, господа, вы вдоволь поизгалялись над «патриотами». Вам было смешно, потому что в тот момент вы были в услужении власти. Где вы были со своей принципиальностью, когда в 2011 году был проведен в Осетии позорнейший праймериз (впрочем, в этом году была, извините, такая же клоунада с предварительным голосованием)? Ведь тогда особо «смешливые» смеялись, а особо принципиальные предпочли промолчать. Разве было не так? И пусть кто-то возразит, что нет!
Ответа ждать не будем, потому как тех, кто обвиняет «Патриотов России» и их лидера Арсена Фадзаева в мифической «сдаче» позиций, всегда устраивало существующее положение вещей. А сегодня, оказавшись на обочине, вдруг вспомнили о законе, о честных выборах, о «патриотах».

Тем, кто кричит о сдаче «патриотами» выборов, смеем доложить, что у партии «Патриоты России» были фракции и в Парламенте, и в Собрании представителей города Владикавказа, а на сегодняшний день уже в Собраниях всех районов республики. Далее, обвинять Арсена Фадзаева за то, что он снял свою кандидатуру как одномандатник, могут только люди не очень умные или же очень умные, но нехорошие. Фадзаев проявил мудрость, сделал шаг, который, возможно, станет судьбоносным для республики. Даже имея запредельный рейтинг доверия среди жителей Осетии, Арсен Сулейманович не пошел на такой шаг, который мог бы поставить республику на дыбы. Этот его шаг навстречу никак нельзя воспринимать как отступление, а протянутую для рукопожатия руку нельзя трактовать как «Руки вверх!». В конце концов, давайте все отключим эмоции, включим разум и согласимся, что наш действительно уважаемый новый глава республики, будучи очень мощным и успешным бизнесменом, человеком практичным и практическим, еще недостаточно опытен как политик. Он фактически делает первые шаги в большой, глобальной политике. И в такой момент, вместо того чтобы дать ему время поработать, дать шанс на исправление катастрофической финансово-экономической ситуации в республике, войти в жесткую конфронтацию ради принципов было бы, как минимум, неправильно, а точнее говоря, глупо и вредно, в первую очередь, для людей. Это разъяснение для тех, кто понимает, почему Арсен Фадзаев снял свою кандидатуру. А для тех, кто не понимает или же не желает понимать, кто сожалеет о сорванном спектакле и кто хотел в очередной раз потешиться, для них и объяснять не нужно. Спектакль отменили, господа! Тот, кто умнее и честнее, отказался в нем участвовать…

Логичный вопрос может последовать относительно четырех процентов, которые «Патриоты России» набрали по партийным спискам. На этот вопрос, уважаемые друзья, знает ответ руководитель ЦИК республики, неувядаемый, всегда постоянный Константин Кадиев. Спросите у него, куда и кому пошли голоса избирателей, которые голосовали за партию «патриотов»? Спросите! Он обязательно ответит!
А «Патриоты России» никогда и никому не сдавались и всегда работали и будут работать на народ. В будущем, 2017 году они будут участвовать и намерены победить и отстоять свою победу в выборах в парламент республики. Сегодня было, несмотря на заверения, тотальное, федеральное желание сделать Госдуму фактически однопартийной. Всенародный успех и восторги голодных трудящихся по этому поводу обеспечены и устроены во всех регионах!
Однако грядет 17-й!

Юрий ФИДАРОВ

Комментарии

Столичный гость, 15:11, 27 Сен. 2016

!!!

Уважаемая Редакция газеты!
Вам срочно нужно уходить на Фэйсбук и ВКонтакте, чтобы выйти на общение с куда большей аудиторией и быть актуальными в ежедневном режиме, и главное - иметь активный отклик читателей.

Алан Хадиков, 22:49, 27 Сен. 2016

Юра, хоре пургу гонять. Ваш местный лидер, впрочем, как и все депутаты “патриоты” в парламенте легли под единороссов В следующем составе парламента ваших уже не будет. Народ не простить, то что сотворил ваш лидер. Вы и коммунисты дали единороссам пройти в районные собрания представителей. Одним словом, предали.

Столичный гость, 19:36, 28 Сен. 2016

!!!

Алан Хадиков,
Вы спешите с выводами, либо по неопытности, либо по молодости!? Ведь очевидно же для всех, что “легли” не политики, а избиратели! И не в первый раз. И не только в Осетии.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: