Почти без комментариев, или Думайте сами, решайте сами (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2016)

Хотим привести цитаты из выступлений разных лет, опубликованных в СМИ, Председателя партии «Единая Россия», «безоговорочно победившей» на выборах 18 сентября 2016 года, и по совместительству Председателя Правительства Российской Федерации.
Думаем, наряду с «Денег нет, но вы держитесь» и «Учитель это призвание… хотите зарабатывать — идите в бизнес», вам будут интересны и другие высказывания главного единоросса и по совместительству премьер-министра страны. Повторяем, никаких комментариев с нашей стороны.

«”Единая Россия” не будет “отдыхать” после победы на думских выборах, а также не собирается принимать непопулярные и невзвешенные решения. Об этом заявил лидер партии, глава правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Высшего и Генерального советов “ЕР”».
***
«Работа ЦИК России не должна быть политизирована».
***
«Победа “ЕР” на выборах — аванс от граждан, который еще надо отработать».
***
«Партия доказала, что за ней стоят миллионы людей. Но мы здесь не для того, чтобы праздновать. Нам надо спланировать жизнь партии после выборов. Необходимо расставить приоритеты на пять лет. И конкретными делами доказать, что те, кто голосовал за “ЕР”, сделали правильный выбор».
***
«Мы понимали, что общество ждет от “Единой России” новых подходов к решению текущих задач, поэтому искали новые формы работы с людьми, — заявил он. — Год за годом люди могли убедиться в том, что “Единая Россия” слышит их и способна обновляться. Люди увидели в “Единой России” “живую структуру”».
***
«Важная составляющая успеха — праймериз. “ЕР”, напомнил Медведев, стала единственной партией, которая по-настоящему посоветовалась с избирателями о том, кого включить в списки. В итоге больше половины депутатов, избранных от партии, — новые люди. Именно этого и хотели избиратели».
***
«Единороссы смогли победить и потому, что предложили избирателям понятную и конкретную программу. Они в буквальном смысле “пошли по дворам”, разбирали трудные вопросы вместе с избирателями. То есть их лица были не только на агитационных материалах, сказал Медведев. И ставка на коммуникацию без посредников принесла партии успех».
***
23 сентября 2015 (обратите внимание на дату. — Ред.)
«Глава правительства Дмитрий Медведев написал статью “Новая реальность: Россия и глобальные вызовы”. Ее анонс опубликован в “Российской газете”. В своем материале премьер озвучил ключевые задачи правительства в сложившейся ситуации.
“У правительства сегодня задача “двойной сложности” — даже в этих непростых условиях, проводя структурные преобразования, не допустить серьезного снижения уровня жизни людей”».
***
6 апреля 2016
«Средняя продолжительность жизни россиян по итогам 2015 года достигла 71,4 года. Столь высокого показателя в истории России не было за весь период наблюдений, рассказал премьер Медведев.
Он отметил, что остановить смертность и сокращение населения и добиться увеличения уровня жизни помогла проводимая в последние десятилетия политика государства».
***
15 июня 2016
«Дмитрий Медведев: Кризис не повлиял
на уровень жизни россиян
Серьезного снижения уровня жизни российских граждан в результате кризиса не произошло. Об этом заявил Дмитрий Медведев в интервью китайским журналистам накануне саммита ШОС в Екатеринбурге.
По словам Медведева, “кризис никому не добавляет позитивных эмоций, но пока каких-то существенных ухудшений не произошло”. “Более того, мы практически сумели сохранить всю ту доходную базу, которая была и в частном секторе, и в государственном секторе. Мы индексируем пособия, мы проводим индексацию заработной платы, мы следим за тем, чтобы заработная плата на частных предприятиях тоже выплачивалась в срок».
“Если говорить об уровне жизни наших граждан, то ничего драматического сейчас не происходит, и наша задача сделать так, чтобы кризис как раз не оказал практически никакого воздействия на уровень жизни в нашей стране”, — сказал Медведев. “Я считаю, что эта задача достижима, но ею нужно заниматься — заниматься в ежедневном режиме, что, собственно говоря, и делаю я, делает правительство нашей страны”, — заявил Медведев».
***
22 сентября 2016 (обратите внимание на дату и сравните с тем, что говорилось ровно год назад. — Ред.)
«Премьер признал падение доходов россиян
Меры по стабилизации экономики, принятые правительством, не помогли остановить падение уровня благосостояния россиян. Об этом говорится в статье
“Социально-экономичес-кое развитие России: обретение новой динамики” премьер-министра Дмитрия Медведева, опублико-ванной в четверг, 22 сентября, в журнале “Вопросы экономики”.
“Хотя нам удалось не допустить скачка безработицы — не только в сравнении с
1990-ми годами, но и с 2009 годом, когда безработица превысила девять процентов против нынешних менее шести процентов, — за последние два года люди стали беднее. Снизились реальные располагаемые доходы, сократилась реальная зарплата”, — признал глава правительства.
7 сентября сообщалось, что в августе 2016 года расходы россиян опустились ниже уровня января 2012-го.
В мае реальные доходы граждан РФ сократились на 5,7 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. В том же месяце Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных с 13,1 процента в 2015 году до 13,7 процента в конце 2017-го. Пикового значения — 13,9 процента — уровень бедности достигнет в 2018 году. Ожидается, что реальные доходы могут вернуться на уровень 2015 года только в 2019-м».
***
«По оценке главного экономиста Внеш-
экономбанка Андрея Клепача, падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным. “Мы с 90-х годов такого шока не имели”».
***
«”Люди поддержали “Единую Россию”, президента и правительство и поверили в то, что мы знаем, как изменить ситуацию. Такое доверие дорогого стоит. Может, кто-то считает, что конституционное большинство в Думе дает партии право на проведение непродуманных и резких решений. Я часто это слышу. Хочу заявить, что этого не будет. Мы понимаем свою ответственность перед людьми и будем проводить взвешенные решения в социальной политике и экономике в целом”, — сказал Медведев.
Глава партии озвучил две основные задачи в деятельности “Единой России”: обеспечить экономический рост и подъем государства, а также добиться роста благосостояния граждан. По словам премьера, в сложившейся экономической ситуации ни в коем случае нельзя перекладывать всю нагрузку на плечи людей — ключевым условием успешной реализации различных проектов является сохранение политической стабильности в стране».

По материалам информагентств

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: