В огороде бузина, а в Киеве дядька (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2016)

Газета «Пульс Осетии» занимает видное место в медийном пространстве республики. Я сам публиковал в ней ряд статей в прошлом. И мне глубоко жаль, что газета публикует некоторые материалы, содержащие заведомо недостоверную информацию и признаки заказа.
Вряд ли кто из читателей республики мог ознакомиться со статьей «Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет», опубликованной в газете «Жизнь Правобережья», а газета «Пульс Осетии» отказалась, несмотря на нормы ст. 43 и 44 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», опубликовать опровержение на статьи в номере газеты «Пульс Осетии» от 6 сентября 2016 г. «Пёрл-Харбор в школе № 3» и «Северная Осетия снова первая в России, или Перевод с латинского», в которых содержались не соответствующие действительности сведения в отношении действий администрации местного самоуправления Правобережного района и ее должностных лиц. Отказалась она, к сожалению, и от предложенного диалога, предпочитая упорствовать в своем изобличительном рвении.

Материалы, публикуемые за подписью Ю. Петросова, часто отличаются крайним алогизмом, и их не только комментировать, даже читать сложно. Ход мысли автора порой не укладывается в рамки логического мышления. Выводы не вытекают из предпосылок, сами предпосылки зачастую ложны, а выдаются за факт. Но из текста статьи «Почем нынче баррель ответственности», опубликованной в № 36 газеты «Пульс Осетии», следует, что она вовсе не результат эмоционального всплеска души отдельного гражданского активиста, и у нее, как и у других статей цикла, есть своя цель.

Не «критика не понравилась руководству АМС Правобережного района», а ложь, содержащаяся в указанных статьях. Можно много сказать об очередной порции намеренной лжи и многозначительных намеков, которые содержатся в статье, разъяснять, доказывать, но, судя по всему, это и есть цель — заставить нас оправдываться.

Но не дождетесь. Пусть ложь останется на Вашей совести и совести редактора, пропустившего эти материалы без должной проверки, которая отличает профессионального журналиста от местечкового.
А редакции газеты и пресс-службе СОРО ПП «Патриоты России» хочу сказать: что бы нас ни разделяло или как бы мы сами ни хотели себя разделить, в основе своей мы же все государственники и патриоты, хотим согласия и стабильности в обществе. А согласие — это умение слушать и слышать других, уважать чужое мнение, умение сообща решать общие задачи. Единство — не просто лозунг на знамени одной из партий. Единство — условие успеха, условие побед. Для тех, кто действительно хочет решать проблемы, накопившиеся в республике, необходимо и достаточно всего лишь три условия: искреннее желание решить проблему, соответствующий уровень знаний для этого и необходимые возможности для реализации этих знаний. Администрация местного самоуправления Правобережного района осознает свою ответственность, ясно видит цели и задачи и делает все возможное, а порою и невозможное, чтобы нашим гражданам жилось лучше. И мы готовы принять любую помощь в совместной работе. Нам сейчас есть чем гордиться и, уверен, будет и в будущем. А тем, кто, как автор статьи, застрял в постоянной борьбе и кому покой лишь только снится, что ж, тем скажу: собака лает — караван идет.

В. КАРЛОВ


От «бессовестного» редактора и «местечкового» журналиста. Не вступая в противоречие с законом о СМИ, мы, разумеется, печатаем все материалы, которые поступают в редакцию в качестве реакции на наши публикации. Что же касается статьи под названием «Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет», то ее публикация в «ПО» явилась бы перепечаткой из газеты «Жизнь Правобережья». На что редактор и указал, предложив хотя бы немного ее переделать, конечно же не меняя смысла.

Рады за АМС Правобережного района, что им «есть чем гордиться». Правда, жители района об этом, скорее всего, и не догадываются, но, надеемся, вскоре тоже ощутят, тем более что им это обещают и «в будущем».
Желаем каравану Правобережья идти вперед к очередным победам во благо жителей района, а мы, в свою очередь, готовы им помочь — хотя бы одобрительным лаем и вилянием хвостом.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: