Осетинские кабардинцы отпраздновали День адыгов (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2016)

День адыгов (черкесов) начали отмечать сравнительно недавно. Этот праздник, являющийся, к слову, в соседней Кабардино-Балкарии нерабочим днем, был учрежден постановлением Главы КБР Юрия Кокова от 12 августа 2014 года.
В этом году День адыгов отпраздновали и во Владикавказе — в республиканском Доме дружбы и национально-культурных связей, под сводами которого собралась студенческая молодежь из Кабардино-Балкарии, обучающаяся в вузах и ссузах столицы Северной Осетии. Председатель кабардино-балкарского общества «Намыс» Юрий Аброков познакомил всех собравшихся с уставом и деятельностью возглавляемого им общества, являющегося членом межнационального общественного движения «Наша Осетия».
После чего 52 человека написали заявления о вступлении в общество «Намыс», где на протяжении всех лет учебы они смогут все вместе собираться, приобщаться к национальной культуре и культурам других народов, проживающих в РСО-Алания.
Как и положено на празднике, не обошлось в этот день и без национальных песен и танцев. Студенты сами подготовили концертную программу, которая была принята участниками праздника на ура.

Анна ГАЗДАНОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: