Что будем строить — КОВЧЕГ или «ТИТАНИК»?

Президент РФ Владимир Путин в конце августа внес три кандидатуры на должность главы Северной Осетии: врио главы Вячеслав Битаров, заместитель председателя Парламента РСО-А Гарий Кучиев, председатель комитета парламента республики по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева.

«Сегодня вам предстоит серьезный выбор, от которого зависит будущее нашей республики, — подчеркнул перед голосованием в своем обращении к собравшимся Вячеслав Битаров. — Частые встречи с жителями показали необходимость кардинальных действий практически во всех отраслях. Конечно, в нынешних экономических условиях переломить ситуацию будет непросто, но делать все от нас зависящее мы обязаны. В случае поддержки моей кандидатуры на должность главы республики будем решать наши общие проблемы, с которыми справимся только совместными усилиями. Важной составляющей, которая позволит выйти республике на новый экономический уровень и значительно изменить жизнь к лучшему, станет участие республики в ФЦП. В 2017 году Северная Осетия поставила задачу войти в максимальное количество из них. Одновременно надо развивать собственную экономику. Всех присутствующих в этом зале объединяет общая идея — сделать жизнь наших граждан комфортнее, экономику стабильнее, республику краше. Для достижения этой цели должны объединиться все ветви власти. Цена вопроса слишком высока — благосостояние наших жителей, развитие Осетии и всей страны. Пришло время важных решений и кардинальных изменений. Республика нуждается в идеях, а инициативных и талантливых молодых людей у нас очень много. Они хотят, а значит, смогут вывести республику на новый уровень. Задача каждого из нас — создать им такую возможность. Должны быть равные права для открытия бизнеса, оказания медпомощи, а для этого необходимо направить силы на устранение административных барьеров. Для меня важно, как устроена жизнь на местах, как используется производственный и человеческий потенциал. Мы должны работать не за счет людей, а ради них, слушая их — слышать, а узнавая о проблемах, не создавать дополнительные барьеры, а устранять их. Главный показатель для нас — это не цифры в отчетах, а счастливые лица наших граждан. Будут политики, чувствующие ответственность перед народом, тогда можно будет рассчитывать и на порядок».

Затем, после выступлений кандидатов, состоялось тайное электронное голосование: Вячеслав Битаров набрал 56 голосов, Гарий Кучиев — 3 голоса, Елена Князева — 0 голосов. Кстати, перед голосованием слово взял лидер «Патриотов» Арсен Фадзаев и предложил доработать систему избрания, чтобы исключить моменты формализма и определенной предсказуемости.

С вступлением в должность главу республики поздравили Валерий Попков, заместитель полпреда президента РФ в СКФО Олега Белавенцева, президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов, руководитель Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, выступавший по поручению глав субъектов СКФО, Олег Хацаев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Тотоонов, передавший поздравление от Валентины Матвиенко и символическую саблю в подарок, депутат Госдумы РФ Казбек Тайсаев. Свои поздравления озвучили и представители общественности: бывший начальник рудника Садонского свинцово-цинкового комбината Александр Туаев, студентка СОГМА, лауреат премии Мисоста Камбердиева Дзерасса Асламурзаева, народный артист РФ Вячеслав Вершинин, председатель Совета женщин РСО-Алания, бывший спикер парламента Лариса Хабицова, чья поздравительная речь резко контрастировала с фоном однообразных заученных фраз.

«Это тяжелый груз, который вы взвалили на плечи, и нести вам его придется в непростых условиях, — подчеркнула Лариса Батрбековна. — У каждого руководителя свои трудности, тем не менее ваш случай особенный. Все, кто занимал эту должность, всю жизнь готовились к этому, а для вас это, я точно знаю, совершенно неожиданный поворот судьбы. Я человек, который знает вас по совместной работе, и могу сказать, что вы обладаете всеми необходимыми качествами хорошего руководителя.
И мне бы хотелось пожелать, чтобы вы как можно скорее смогли найти и окружили себя такими людьми, которые бы были вашей надежной опорой, ведь управление республикой — это титанический труд, и вам нужны будут надежные профессиональные помощники. Мне бы хотелось, чтобы вы слышали людей и принимали взвешенные решения. Только так можно правильно руководить и не ошибиться. Хотя я понимаю, что подготовленные чиновники еще больший дефицит, чем деньги в бюджете. Надеюсь, вы все же сможете найти грамотных, профессиональных людей. Внимательно следите, кого набираете в органы власти. Ковчег строили любители, а “Титаник” — профессионалы».

Глава республики в ответ на поздравления поблагодарил всех за доверие:
«Хочу заверить вас, что буду работать с полной отдачей как глава и как гражданин, для которого Северная Осетия — родной дом, одна семья. Я осознаю, как много предстоит сделать в области социально-экономического развития республики. Мы будем поднимать сельское хозяйство, промышленность и создавать базу для инвестиций».


Марат ГАБУЕВ

Комментарии

CharlesRoand, 01:04, 21 Июн. 2017

wh0cd854488 <a >lasix furosemide</a> <a >40 mg lasix</a> <a >medrol</a> <a >elocon</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: