Почем нынче баррель ответственности (Газета «Пульс Осетии» №36, сентябрь 2016)

Говорят, трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно если там ее нет. Но, пожалуй, еще труднее искать в темной комнате черную кобру, особенно если она там есть. Впрочем, обо всем по порядку.

Нет, кто бы что ни говорил, а все-таки не стерта еще грань между городом и деревней, как ни старалась это сделать советская власть. Во всем чувствуется разница между городской и сельской ментальностью. Относительно недавно мне по заданию редакции нужно было выяснить суть конфликта между «Севкавказэнерго» и абонентами электрических сетей. Выяснилось, что энергетики неправы, и потому я написал критическую статью на эту тему. Городские ребята повели себя грамотно и мудро. Они, осознавая свою неправоту, почли за благо отмолчаться в надежде, что скоро все забудется. Что, собственно, и произошло. Но совсем другое дело периферия! Тут все по-другому.

Здесь чуть что — рвут на себе рубаху и начинают искать сермяжную правду.
Несколько месяцев назад родители школьников третьей бесланской школы обратились к Фадзаеву с просьбой помочь разрешить конфликт, возникший в связи с ремонтом школы. Арсен Сулейманович приложил усилия для создания специальной рабочей группы. Решение группы было выполнено не полностью, что вызвало очередное возмущение родителей. Было решено опубликовать материал на эту тему («Пульс Осетии» № 34 от 6 сентября 2016 г.). Критика не понравилась руководству АМС Правобережного района, и они, в отличие от городских энергетиков, вместо того чтобы просто «не заметить» неудобную статью, пренебрегая старой офисной мудростью, всыпали по первое число пресс-службе партии «Патриоты России» и мне, грешному.
Замглавы АМС района Валерий Карлов поместил в районке гневный отзыв. Суть возмущения такова: в Правобережном районе все прекрасно, тепло и сыро, и до сих пор было нормально, но вот затаившаяся гидра упомянутой пресс-службы спутала все карты и сняла слой позолоты с иконостаса Правобережной администрации, и поэтому они, то есть мы, все там редиски и нехорошие люди. Да, мы, масоны, народ непростой, но все же без причины ничего не публикуем.

Как-то слушал по радио прямую речь Зязикова, бывшего руководителя Ингушетии: «Надоели! Приходят каждый день. На строительство мечети дай. На ремонт мечети дай, на содержание мечети дай. На то дай, на се дай. Все даем, от народа последнее отрываем, а им все мало». То есть Зязиков, уже на тот момент в статусе бывшего руководителя, признал, что на культовые расходы отрываются от народа большие средства. Но если посмотреть документы отчетности, там ничего этого не будет отражено, все до копеечки окажется израсходовано строго по назначению. Это я к тому, что Валерий Карлов позвонил мне и высказал возмущение, что в моей статье содержится упоминание о неизвестно куда исчезнувших деньгах, а это все неправда, потому что у них в документах все до копеечки сходится в отчетах. Знаем мы, как пишутся эти отчеты: «Вино, три бутылки — разбила. Шашлык, три порции — выбросила в пропасть».

Несколько лет назад был конфликт по поводу росписи внутренних стен нового храма. УГМК давал 35 миллионов рублей, но поставил условие, чтобы работы проводила московская мастерская. Осетия настаивала на том, чтобы храм расписали свои специалисты. Наши приводили разные доводы, в том числе факт вложения республики больших средств на строительство храма. Где эти отчеты о нецелевых затратах на строительство храма республикой? Подскажите, Валерий Иванович. Если бы тогда удалось договориться и УГМК выделил бы те 35 миллионов, деньги наверняка бы по отчетам прошли как расходы на охрану труда или еще на что-нибудь в этом роде. И посадили бы для отвода глаз три-четыре кустика возле завода.
Материнский капитал грабят в открытую и совершенно на законных якобы основаниях. Из 350 тысяч рублей дают владельцу сертификата 50–70 тысяч, а остальные нахально прикарманивают, и при этом по документам все законно. А если человек попытается найти вариант, чтобы не кормить паразитов и самому воспользоваться всей суммой, материнский капитал аннулируют за попытку обналичить его законным путем. В Беслане на улице Бесланской, 45 проживает мать пятерых детей Фатима Андреевна Боциева-Гагиева, которая много лет просит о помощи ввиду бедственного положения семьи после пожара 8 лет назад. В ответе на запрос А. С. Фадзаева замминистра труда Ж. Б. Моргоева пишет о материальном положении Фатимы Андреевны: «…материнский капитал был утрачен при попытке обналичить его незаконным путем…» Помогли, одним словом. Вот так вот. Делиться надо! Не поделился — пеняй на себя!

А документы, к вящему удовлетворению Валерия Карлова, наверняка в полном порядке. Мы народ хоть и простой, а умеем ценить хорошую комедию. Но только чтобы это была действительно хорошая комедия, а не такое вот черт те что, с пафосом и надрывом. Городские ребята тоже занимаются всякими шахер-махерами и фигле-мигле, но они действуют цивильнее, аккуратнее, не выпячивают себя понапрасну. На сайте «Ирон пост» есть много видеороликов из зала заседаний местного парламента. Депутаты фракции «Патриоты России» постоянно ставят вопрос: куда деваются деньги, поступающие в республику? Но городские сашхены и альхены так умудряются напустить туману, что исчезающие деньги до сих пор ищут с овчарками.

Но то ли дело периферия. Конечно, Правобережный район — это не совсем глухая провинция, где полностью патриархальный уклад: «…на валенку спим, кухвайкой укрывамси…» Здесь все блага цивилизации, народ Интернетом пользуется, некоторые так и вовсе к высокому искусству причастны, «на фортепьянах играють». Но не зря говорят: «Можно бабу вывезти из деревни, но деревню из бабы не вывезешь». Когда пытаюсь представить себе образ руководства района, возникает картина мытищинского попа на чаепитии, держащего блюдце в растопыренных пальцах и с остервенением дующего на кипяток. Ни в чем они не знают меры, не могут вовремя остановиться и сказать себе «хватит». Правобережное лукоморье живет по заветам партийца-ГКЧПиста Тизякова, который емко высказался о понимаемой им сути демократии: «Лучшая демократия это та, при которой вся власть у меня».

Районные власти и муниципальные власти Правобережного района отличаются разнузданным отношением к прессе. С журналистами местных газет ведут себя как с крепостными. В своей пошехонской простоте зачистили все полностью, по-тизяковски. В любое время, без всякого основания могут уволить журналиста с работы. То по одному, то по двое, то опять по одному. Относительно недавно уволили под надуманным предлогом редактора муниципальной газеты «Вестник Беслана». Следом, совсем уж без предлога, уволили редактора районной газеты «Жизнь Правобережья». Ее-то за что — вообще непонятно. Зачистили просто потому, что как же не зачистить, когда можно зачистить. Для парного счета, видимо, для 100-процентного результата зачистки. Гуляй, Вася, Бога нет! «Моя район, моя — хозяин». Местным журналистам, как в дипломатии, разрешается ругать только погоду. Журналисты раз в несколько месяцев выходят в рейд, фотографируют одних и тех же бабулек, которые утром выносят молоко на продажу. Фотографируют знакомую урну с мусором и бредущую по улице корову. Весь Беслан уже знает эту корову в лицо. Словом, наглухо замуровали все дымоходы гласности. А как же федеральный закон о СМИ? А очень просто: на этот закон администрация просто плевала с высокого ясеня.

История не меняет своих правил. Недальновидно поступает тот, кто не извлекает уроков из прошлого. Опыт правления единственной партии мы проходили недавно. Единственно правильное мнение и запрет на критику оказались ошибочны и завели нас в тупик. Тем не менее нынешняя бюрократия сворачивает на прежнюю дорогу к знакомым граблям. Сейчас по причине сложной и опасной для страны внешнеполитической обстановки народ мудро решил, что в этом положении лучше всего на какое-то время терпеть нашу сволочную власть, чем устраивать Майдан. Однако терпеть — это не значит быть довольным этой властью. При всей нашей тевтонской послушности возмущение накапливается. Все чаще людям снится сон про карающий ледоруб пролетариата. Каким образом будет проходить судный день российской бюрократии — неизвестно. Может, будет радикальное решение, а может, будут убирать «бархатным» способом. Но в любом случае гладенько нарисованные цифры на бумаге ничего не решают. От запаха дерьма розовые очки не спасают.

Сейчас нам пока предлагают не раскачивать яхту. Подождем, посмотрим, куда жизнь повернется. Дети не верят в писанину, они смотрят жизнь. Они все видят и слышат и делают выводы, о чем я уже писал в прошлой статье. Арсен Сулейманович, будучи ответственным политиком, сейчас именно стабильность поставил во главу угла, если кто дал себе труд вникнуть в его заявление. М. Агузаров, несмотря на его конфликт с ЦИК, также призывал своих сторонников воздержаться от непродуманных действий. Потому что расковырять у нас много чего можно. Но сейчас не время.
В Правобережном районе тоже есть что ковырять. Потому-то так и гнобят прессу. В частности, до сих пор есть много вопросов по распределению гуманитарки. На встрече Битарова с жителями поселка Заводского этот вопрос задавали. Отвечал на вопрос Кесаев, который Станислав Магометович. Ответ был уклончивым, что, в общем-то, понятно. Но даже из этого ответа было понятно, что в этом деле много «неисследованных земель». Однако придет время, и все раскопают, расковыряют. Кто этого жаждет в надежде, что хорошо спрятал и его не коснется, могут испытать разочарование. В первую очередь чекисты придут ко мне. У меня под подушкой хранятся 9 миллиардов. Откуда взялись — не знаю. Мне их подбросили. И вообще, у меня все оформлено на дедушку.

Юрий ПЕТРОСОВ

 

Комментарии

Игорь Боциев, 12:28, 24 Сен. 2016

Арсен предал партию и своих сторонников. Он служит денежному тельцу и “Единой России”, которая в свое время вышебла его из своих рядов.

Kellyfarty, 19:24, 12 Янв. 2017

Вам нужны парсеры или база электронных ящиков с вебсайтов? <a >2gis парсер скачать</a>. Вы желаете купить граббер или базу контактов оптовых магазинов? Тогда вы зашли по адресу!
На страницах нашего сайта вы найдёте парсеры и грабберы для маркетинга, приобрести информацию с контактными данными и e-mail. <a >smtp lkz hfccskrb</a>.  Мы можем предложить даже базы вебсайтов и устойчивые SMTP серверы для рассылки e-mail сообщений.
Наше ПО и базы контактов помогут вам в вашем бизнесе! <a >2gis парсер offline</a>.  Они разработаны для того, дабы дефрагментировать информацию для её более эффективного применения. Такой подход к делу даёт возможность заниматься Интернет-маркетингом в несколько раз эффективнее и получая конечно же во много раз больше денег. А базы сайтов и e-mail позволят всегда иметь полный список постоянных и потенциальных клиентов, поддерживать связь и поддерживать сотрудничество, договариваться и заключать сделки.
Для всех пользователей мы предлагаем бесплатный парсер e-mail с сайтов, остальное ПО и базы контактов и данных мы предлагаем вам по вполне доступной и невысокой цене. <a >parser2gis offline</a>. Вложенные подобным образом средства помогут повысить вашу прибыль на порядок!

Kellyfarty, 09:58, 17 Янв. 2017

Вам необходимы парсеры или база электронных ящиков с сайтов? <a >smpt аренда для спама</a>. Вы мечтаете купить граббер или базу контактов оптовых магазинов? Тогда вы зашли туда, куда нужно!
На страницах Интернет-магазина вы сможете найти парсеры и грабберы для Интернет-торговли, приобрести информацию с контактными данными и e-mail. <a >smtp сервер для рассылки бесплатно</a>.  Мы предлагаем даже базы ресурсов и устойчивые SMTP серверы для рассылки электронных сообщений.
Наши программы и базы контактов смогут вам помочь в маркетинге! <a >парсер 2gis 2016</a>.  Они разработаны для того, дабы систематизировать информацию для её более эффективного применения. Подобный подход к делу даёт возможность заниматься Интернет-маркетингом во много раз эффективнее и получая соответственно в несколько раз большую прибыль. А базы сайтов и e-mail позволят всегда иметь полный список уже имеющихся и потенциальных заказчиков, держать связь и поддерживать сотрудничество, договариваться и заключать сделки.
Для всех пользователей мы предлагаем бесплатный парсер e-mail с сайтов, остальные программы и базы контактов и данных мы предлагаем вам по низкой цене. <a >скачать граббер 2gis</a>. Вложенные данным образом средства помогут повысить вашу прибыль на порядок!

Phyllischoox, 01:44, 01 Май 2017

wh0cd225392 <a >viagra</a>

CharlesRoand, 18:42, 25 Авг. 2017

wh0cd402854 <a >metformin</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: