В интересах больных (Газета «Пульс Осетии» №36, сентябрь 2016)

Как нам рассказала главный врач Клиники СОГМА Ирма Туаева, с 1 октября один день в неделю, в среду, экстренных больных по четырем профилям — гинекологии, абдоминальной хирургии, неврологии (за исключением пациентов с острыми нарушениями мозгового кровоснабжения) и терапии — бригады скорой помощи будут везти в Клиническую больницу СОГМА. Для этого здесь есть все необходимые условия: и высококвалифицированные специалисты, и база для принятия экстренных больных.
По распоряжению врио министра здравоохранения республики Михаила
РАТМАНОВА с первого октября нагрузка на дежурные больницы скорой помощи — Клиническую больницу скорой помощи и Республиканскую клиническую больницу — заметно снизится.

С первого сентября три дня в неделю — по понедельникам, средам и пятницам — дежурит и Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр. Здесь внедрен алгоритм максимально быстрой госпитализации пациентов с подозрением на острый коронарный синдром. Только есть ограничения — сюда привозят пациентов не старше 65 лет. Не секрет, что сердечно-сосудистые патологии в структуре общей заболеваемости населения страны, да и республики, занимают одно из первых мест, и помощь специалистов бесланского центра с использованием современных хирургических методов для снятия напряженности в этом направлении трудно переоценить. Есть надежда, что с открытием сосудистого центра на базе РКБ ситуация заметно улучшится.
Как считает врио министра здравоохранения республики, не в полную силу задействована и Узловая больница ст. Владикавказ ОАО «РЖД». С 1 октября сюда бригады скорой помощи будут доставлять по понедельникам больных по профилям: общая терапия, общая хирургия и гинекология, и еще дополнительно по четвергам — гинекологических больных. Как считает директор этой больницы Тамара Карсанова, для этого будет задействован кадровый потенциал железнодорожной больницы.
Все эти шаги проводятся с одной целью: снизить показатели заболеваемости и смертности, улучшить качество экстренной медицинской помощи, которое сегодня оставляет желать лучшего.

Пресс-служба Министерства
здравоохранения РСО-Алания

 

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: