Красное вино: польза и вред -  чего больше?  (Газета «Пульс Осетии» №36, сентябрь 2016)

О полезных качествах напитка известно уже с ранних времен. Жители древней Греции, Китая, Месопотамии в качестве лекарства от многих болезней принимали красное вино. Уже в те времена знали об успокоительных и антисептических свойствах вина. Его давали пить раненым в бою, а также накладывали на больные места смоченные в напитке повязки. В западной Европе лечение вином стало популярно в Средние века. Ему приписывали магические свойства и считали напитком богов.
Широко известны антивирусные и антибактериальные свойства, которыми обладает, например, кагор. Благодаря химическому составу, особенностям производства и диетическим свойствам он благоприятно воздействует на организм. Кроме того, кагор богат дубильными веществами, которые укрепляют желудочно-кишечный тракт и заживляют рубцы и язвы.

Известное высказывание Платона, что «вино — молоко стариков», прекрасно подтверждается практикой. Содержащиеся в красном вине витамины, аминокислоты и микроэлементы защищают организм от атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы, а активное вещество триоксистилбен, которое присутствует в сухом напитке, замедляет старение клеток и предупреждает развитие онкологии.
Ни для кого не секрет, что в винодельческих районах количество заболевших при эпидемиях значительно ниже. Существуют доказательства, что напиток останавливает развитие холеры, малярии и туберкулеза. А такие простудные заболевания, как грипп, бронхит, воспаление легких, запросто можно лечить с помощью вина. В данном случае лучше всего подойдет глинтвейн — горячее красное вино.

Многочисленные опыты над мышами и кроликами доказали способность вина снижать уровень «нехорошего» холестерина. Красное вино рекомендуют при сахарном диабете, отложении солей, при нарушении обмена веществ, а также при ожирении. Оно выводит шлаки и токсины, укрепляет сосуды.

Незаменимо вино и при авитаминозе и анемии. Благодаря богатому содержанию минеральных веществ оно является лекарством при переломах и заболеваниях суставов. Красное вино уменьшает риск развития инфаркта миокарда, а, например, вермут и портвейн, улучшающие выделение желудочного сока, помогут при нарушениях аппетита. Рекомендуется принимать по 50–100 грамм за полчаса до еды.
Однако не следует забывать, что чрезмерное употребление вина (а также в сочетании с другими спиртными напитками) отрицательно сказывается на здоровье человека. Здесь уместно привести высказывание Парацельса: «Лишь мера определяет, быть веществу вредным или полезным». Количество безопасного приема вина у каждого человека индивидуально. Принято считать, что для мужского пола дневная норма составляет порядка 250 грамм, для женщин — не более 150. Следует иметь в виду, что полезными, лечебными свойствами обладают только качественные, натуральные вина.


fb.ru

Комментарии

CharlesRoand, 06:27, 08 Авг. 2017

wh0cd203915 <a >Viagra At Lowest Cost</a> <a >Retin-A</a>

CharlesRoand, 03:12, 30 Авг. 2017

wh0cd668670 <a >levaquin</a>

Aarondeats, 02:56, 31 Авг. 2017

wh0cd710566 <a >azithromycin tablets</a>

CharlesRoand, 23:45, 01 Сен. 2017

<a >cilais</a>

BennyHanty, 12:56, 06 Сен. 2017

wh0cd821516 <a >wellbutrin online</a> <a >vardenafil</a> <a >cymbalta medicine</a>

BillyMok, 18:51, 08 Сен. 2017

wh0cd5221393 <a >propecia</a> <a >misoprostol</a>

CharlesRoand, 00:42, 11 Сен. 2017

wh0cd6543944 <a >buy ventolin</a> <a >lasix</a>

BrettDug, 10:45, 12 Сен. 2017

wh0cd7572580 <a >sildenafil citrate 100mg pills</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: