Жильцы дома на улице Шмулевича недовольны строительством коттеджей под их окнами

Еще несколько лет назад жители многоэтажки на Шмулевича, 20 даже и представить не могли, что яблоневый сад за их домом будет вырублен, а на его месте начнется строительство.
Жильцы многоэтажки жалуются не только на временные неудобства, которые приносят работы. Дело в том, что здания будут находиться на расстоянии 15 метров, и тогда в квартиры первого и второго этажей не будет поступать дневной свет.
Люди рассказывают, что объект будет двухэтажным. При этом застройщик разрешительных документов не показывает.
«На каком основании он строит на земельном участке, якобы принадлежащем ему на праве собственности как дачный участок? Даже если это так, документы он нам не показывает, начал строить двухэтажные коттеджи и собственный дом. Во-первых, на расстоянии 15 метров от 5-этажного дома и, во-вторых, на расстоянии 1 метра от проезжей дороги, — сказала жительница дома № 20/1 на ул. Шмулевича Анжела Хосроева. — Мы ничего не просим, никаких скидок. Если это по закону, то мы ничего с этим сделать не сможем, но мы хотим выяснить, есть ли закон, который разрешает такое строительство».
Жильцы говорят, что устали от шума стройки. В их доме есть пожилые люди и дети. Техника работает постоянно. Кроме того, если двухэтажный дом все-таки построят, в квартиры первого и второго этажей не будет поступать дневной свет.
По обращению жителей в ситуации разбирался начальник отдела обеспечения законности Правобережной префектуры города Святослав Агаев. Он заверяет, что у застройщика есть все необходимые документы на строительство.
«Застройщиком является гражданка Сохиева, под строительство этого объекта у нее есть разрешение. Строительство ведется на земле, принадлежащей ей на праве частной собственности. Разрешение на строительство — это документ, который говорит о соответствии этого объекта градостроительному плану данного участка местности. Не доверять разрешению, выданному АМС города, у меня никаких оснований нет. В связи с чем я могу сказать, что данный объект строится на законном основании», — сказал начальник отдела обеспечения законности Правобережной префектуры АМС г. Владикавказа Святослав Агаев.
Несмотря на официальный ответ, люди не верят в законность всех документов и намерены разбираться в ситуации дальше. Они уже обратились в прокуратуру.

ГТРК «Алания»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: