Еще раз о проспекте Мира (Газета «Пульс Осетии» №35, сентябрь 2016)

Главному редактору газеты «Пульс Осетии»
Ю. А. ФИДАРОВУ .

Проспект Мира я обхожу стороной, чтобы не сравнивать, как было раньше и как стало теперь. После рабочего дня мы шли по ухоженному проспекту, чтобы подышать ароматом роз и цветущей липы, это незабываемо.

Когда позволяло время, обедать ходили в ресторан «Интурист», и это обходилось нам в 25–30 копеек, или в магазине «Солнечный» покупали пирожки по 4 копейки. В магазине «Весна» продавали цыплят по 22 копейки за килограмм, а в «Океане» — качественную черную икру по 14 рублей за килограмм. Остались одни воспоминания.
Сегодня в магазинах обилие продуктов, но покупать не хочется, все на один вкус, точнее, без вкуса.

На проспекте дорожное полотно было уложено не тротуарной плиткой, о которую постоянно спотыкаешься, а мелкозернистым асфальтом на битуме «марки 5», и это было на долгие годы.

Уничтожили кинотеатр «Октябрь» — видимо, люди спустились с другой планеты и не знали, что цены повышаются по часам. Пока что слышим одни обещания, посмотрим. В парке пенсионеры играли в домино и шахматы, раз в неделю были танцы. На эстраде «Ракушка» давали концерты.
В конце проспекта убрали бордюрные плиты и проезжую часть трамвайных путей вывели на одну отметку с тротуаром — наверное, кому-то нужно место автостоянки. По технике безопасности это правильное решение?

В здании, где теперь находится Бюро по трудоустройству, был Союз писателей Северной Осетии. На проспекте можно было встретить писателей Тотырбека Джатиева, Камала Ходова, Гриша Плиева, Максима Цагараева, Александра Царукаева… Перед началом рабочего дня или же вечером они прогуливались по аллее и беседовали о проблемах Северной Осетии, творческой работе.

Не так давно в СМИ сообщалось, что Дом офицеров будут продавать. Когда продадут оставшиеся здания, начнут нас выселять из квартир с последующей продажей.
Все мы знаем легендарного полководца ВОВ, отважного сына Северной Осетии и России, любимца армии Исса Александровича Плиева. Каждый год, когда наступает День Победы, я надеюсь на то, что бюст И. А. Плиева наконец-то приведут в порядок. Кто скажет, когда наступит этот день?

Зинаида ТАБОЛОВА

 

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: