Пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 000 рублей взамен второй индексации

Правительство РФ компенсирует индексацию пенсий 2016 года в виде единовременной выплаты в размере 5 000 рублей. Осуществление единовременной выплаты коснется порядка 210 тыс. пенсионеров Северной Осетии, получателей страховых пенсий и пенсии по государственному пенсионному обеспечению — работающих и неработающих.
Кроме того, правительством России также принято решение с 2017 года восстановить индексацию пенсий в полном объеме, исходя из накопленной инфляции предыдущего года для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Проектом основных характеристик бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017–2019 годы предусмотрено увеличение пенсий в соответствии с базовым действующим пенсионным законодательством.
Напомним, в 2016 году осуществлена индексация страховых пенсий только неработающих пенсионеров с 1 февраля на 4%, а с 1 апреля на 4% проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В связи с этим принято решение в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации. Планируется, что после принятия соответствующего федерального закона данную выплату Пенсионный фонд будет выплачивать вместе с пенсиями за январь 2017 года.
В целом по России на осуществление этой выплаты, по предварительным оценкам, потребуется более 200 млрд рублей.

Пресс-служба ПФР
по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: