Комментарий лидера фракции «Патриоты России» Арсена Фадзаева по поводу ситуации, сложившейся в КБСП

В знак протеста многие высококвалифицированные врачи также написали заявление об уходе из больницы. Считаю, это недопустимая ситуация, ведь это касается в первую очередь здоровья людей. Тем более в клинической больнице скорой помощи, где оказывают экстренную помощь.

Не будем сейчас искать виновных в конфликте, но уверен, если такое происходит, то больше всего ответственны чиновники, которые допустили подобное развитие событий. Никто не собирается вмешиваться в чью-то профессиональную деятельность, тем более когда речь идет о здравоохранении. Однако, думаю, все надо делать предельно аккуратно, с соблюдением не только законных, но и нравственных, этических норм. Нельзя вот так рубить сплеча, игнорируя мнение коллектива.

И еще надо учитывать местный менталитет, уклад жизни в регионе. Рецепты, применимые для центрально-российских регионов, порой неприемлемы на Кавказе.

Северная Осетия, как и любой субъект Российской Федерации, живет по Конституции страны, но вместе с тем в нашей республике сложились особые взаимоотношения между родственниками, друзьями, коллегами по работе. Здесь надо проявлять особый такт, особую дипломатию, чтобы не навредить. Думаю, что новый министр здравоохранения в дальнейшем учтет местные особенности и не в ущерб профессиональной деятельности будет более предупредительным.

Я надеюсь лично познакомиться с Михаилом Александровичем Ратмановым и при встрече поделиться своими мыслями. Считаю, что ситуация со здравоохранением в республике, мягко говоря, неблагополучная, и у нового министра впереди огромный объем работы. Наша фракция «Патриоты России» всегда поддержит и поможет каждому, кто будет работать профессионально, во благо народа.

И вместе с тем я могу ответственно заявить, что наша фракция будет реагировать на подобные ситуации и бороться со всеми необдуманными действиями чиновников любого ранга и уровня, в каком бы ведомстве это ни происходило.

Нас выбрал народ, и мы всегда в рамках закона будем на его стороне.

 

 

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: