ЦИК под председательством Эллы Памфиловой дотошно подошел к вопросу Агузарова

Надо признать, что ЦИК под председательством Эллы Памфиловой очень дотошно подошел к вопросу. Не упустив ни одной мелочи. И даже в чем-то пошел навстречу Агузарову, признав 5 голосов в его пользу.
Итак. Решение ЦИК по Мурату Агузарову. Все, кто смотрел трансляцию, уже знают, что соотношение голосов бы-ло: 10 — за отстранение; 1 — против; 1 — воздержался.
Т. е. подавляющим большинством голосов. Практически единогласно. На первый взгляд, это удивляет. Казалось, что ситуация не так однозначна и что шансы у Агузарова на аннулирование решения местного ЦИК Москвой очень хорошие. Но это только на первый взгляд.
Однако в ходе рассмотрения дела выявились совсем уж грубые ошибки при сборе подписей. Самый вопиющий — заверение нотариусом копии документа, где фото подписанта закрыто пальцем. Грубейшее нарушение. И остается только гадать, как подобные ляпы не заметил никто из предвыборного штаба. Не говоря уже о том, как такое мог заверить практикующий нотариус.
Вот подобные юридические ошибки и стали основой для отказа в регистрации.
Отдельная история — деятельность штаба Агузарова по раскрутке кандидата в информационном поле, в том числе в соцсетях. Я не знаю, чем руководствовались принимающие решения люди, но на SMM (попросту говоря, раскруткой в Интернет) поставили совсем уж странных персонажей. Например, ранее замеченного в плагиате (у ингуша) диссертации Рауфа Вердиева (Rauf Verdiev). Мало того, что социальное реноме, подмоченное диснетом, со всеми вытекающими, так еще ничего лучшего эти «специалисты» не придумали, как создать десятки ботов (всех раздражающих) и несколько групп в соцсетях (больше похожих на интернет-помойки), которые заспамили все вокруг проагузаровскими речевками и лозунгами. Либо пытались совсем уж гадко поливать грязью его оппонентов.
Что закономерно дало обратный ожидаемому эффект. Вместо формирования у целевой аудитории положительного отношения к кандидату и созданию «бренда» со своим активным комьюнити, вызвали массовую реакцию негатива, отторжения, сарказма, насмешек и шквал язвительных комментариев. Что точно имиджу Мурата Агузарова и его избирательной кампании на пользу не пошло.
Что имеем? Провал по основным направлениям. Юридически не сумели организовать процесс должным образом (досаднейшие ляпы в оформлении подписей).
В сфере пиар и пропаганды, кроме таинственного «курса Агузарова», ничего сделать не смогли. Точнее, сделали только хуже, подойдя к делу непрофессионально. На мой взгляд, закономерный результат.
Вывод? Команду надо подбирать правильно. Профессионалов, специалистов в своем деле. Какое бы это дело ни было. Юриспруденция, или SMM, или что-либо еще. А не тех, кто специалистами сам себя назначил и кто не дружит с реальностью…
У команды Мурата Агузарова есть еще опция — подать в суд и добиться пересмотра отказа в регистрации. Но что-то мне подсказывает, что и в этом случае результат будет тот же.


Тимур КАРСАНОВ, блогер

Комментарии

Игорь Карданты, 23:31, 31 Авг. 2016

Тимур, ты достал уже всех, в том числе и фамилию. Сиди спокойно в администрации города Дигора или иди работать в школу историком. Кажется, ты учитель. Не лезь в политику. Кем только ты еже не был. Понятно, что Арсен подбрасывает купюры, но совесть-то должна быть. Чем тебя не устраивает Мурат Агузаров? Сиди спокойно и дыши носом.

КАЗБЕК ГОБОЗОВ, 19:11, 01 Сен. 2016

А я вот уверен что его команда достаточно профессионально использовала соц сети и добилась вполне положительного результата и спасибо им за это. Уж тебе “блогеру” это не понимать....

Вадим Агузаров, 16:02, 14 Сен. 2016

Когда в команде такие мошенники и жалкие люди как Вердиев, даже за своего родственника не станешь голосовать.. как я могу пойти за человеком если его окружение в людях типо Рауфа.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: