Эффект бумеранга? (Газета «Пульс  Осетии» №33, август 2016)

Мы не можем сказать, что обрадовались ситуации с недопущением Мурата Агузарова к выборам в Госдуму. Все наоборот — нам как избирателям это было очень неприятно. И считаем этот шаг тех, кто его сделал, глубоко ошибочным. Объясним почему. Хотя бы для самих себя.

Во-первых, власть показала свою неуверенность перед выборами, боясь не обеспечить победу обозначенного кандидата от «Единой России». В страхе они и исключили другого кандидата от «Единой России» Мурата Агузарова. Тут вспоминается тот бой, который власть прошлых лет дала Арсену Фадзаеву во время его походов в Госдуму. Особенно удивил второй его поход в 2007 году. Ведь он уже отработал один срок и входил в думскую фракцию единороссов, тоже шел от «Единой России», но бились с ним до конца и… как всегда, проиграли. Арсен Фадзаев и в первый, и во второй раз прошел в Госдуму, потому что его поддержал народ. Дабы в третий раз не пустить неправильного единоросса Фадзаева в Госдуму, наши местные единороссы в 2011 году просто тупо «прокатили» его на предварительном голосовании (праймериз) и протащили удобных им кандидатов. Ну, положим, Тамерлана Агузарова, упокой Господь его душу, и Махарбека Хадарцева народ Осетии знал хорошо, и можно было допустить, что за них отдали голоса пришедшие на праймериз две сотни стариков и старушек. Но трудно поверить в то, что народ тогда отказал в доверии Арсену Сулеймановичу Фадзаеву. Тот гадкий и мерзкий, а с чьей-то стороны и предательский ход местных единороссов был опрокинут и опровергнут фактом сбора 307 тысяч (!) подписей в поддержку кандидатуры именно Фадзаева. Эти подписи «Единая Россия» проигнорировала, а грубо говоря — наплевала на мнение абсолютного большинства жителей Северной Осетии. На тех «знаменитых» праймериз Фадзаева обошел даже нынешний действующий депутат Госдумы Зураб Макиев, которого тогда люди впервые видели в лицо (и даже после голосования не имели представления о его существовании) и у которого был единственный аргумент для прохождения в Госдуму — это его отчество… Расшифровывать далее не будем… От этого позора местные единороссы не отмоются до конца своих дней. Зураб Гайозович и сегодня идет повторно в Госдуму от Северной Осетии, хотя и сегодня его мало кто опознает в лицо, встретив на улице. Но, видимо, отцовская слава еще имеет силу и ведет сына к новым «победам»…

Не будем говорить о других кандидатах, многократных чемпионах, из которых один уже сходил в Госдуму, но чего-то ему там не понравилось, и он поспешил оттуда вернуться, что называется, на родную землю. А другой выдающийся чемпион только собирается в Госдуму… Просто хочется уточнить и сравнить: Арсен Фадзаев проходил в Госдуму через жуткое сопротивление властей, когда весь административный ресурс работал против него! Арсен победил! А других кандидатов, как метко выразилась на дебатах по ТВ руководитель фракции «Патриоты России», кандидат в депутаты Госдумы Маргарита Кулова, как первоклашек, власть буквально водит за руку и показывает людям. Как говорится, почувствуйте разницу!
Тот, кто пришел в Госдуму благодаря поддержке людей, будет работать на людей, что и демонстрировал Арсен Фадзаев и продолжает демонстрировать. А будет ли работать на людей тот, кто вошел в высший законодательный орган страны без всенародной поддержки, что называется, через черный ход? Сбор паспортных данных и приказ властей для работников бюджетных организаций привести с собой на выборы определенное количество людей рассматривать как всенародную поддержку не будем, это банальная махинация на ранней стадии выборов. Главные фокусы начнутся опять при подсчете голосов в ЦИК. Ну, это тема старая, общеизвестная, другая… А мы вернемся к главной нашей теме — к отказу в регистрации кандидатом в Госдуму Мурату Агузарову.

Итак, «во-первых» мы сказали: власть испугалась, а теперь во-вторых — власть начала лепить из Мурата Агузарова героя, хотя его попытка набрать очки, используя имя покойного брата, вызвала далеко не однозначную реакцию у населения республики. Надо было дать принять участие в выборах кандидату Агузарову и в честной борьбе обыграть его, хотя термин «честность» едва ли применим к конторе господина Кадиева. Тем самым власть доказала бы, что Тамерлан Агузаров, царствие небесное, и Мурат Агузаров, хоть они и близнецы-братья, все же далеко не одного поля ягоды.

Ну и, наконец, будем до конца объективны, нас не очень-то и расстроил факт снятия с дистанции именно Мурата Агузарова. В 2002 году у Осетии был шанс сменить и курс, и политику, но кандидата в президенты республики Сергея Хетагурова, который пользовался абсолютной поддержкой избирателей, под смешным, надуманным предлогом сняли с дистанции. И Осетия осталась во мраке. Вспомните это судилище над Хетагуровым, а фактически над народом Осетии. Вспомнили? Мы не в Австралии, но эффект бумеранга работает на всех континентах, во все времена и у всех народов…


Информационно-аналитический отдел
СОРО ПП «Патриоты России»

Комментарии

Батраз Ватаев., 23:40, 31 Авг. 2016

Товарищи “патриоты”, не врите! Второй раз Арсену уступил мандат депутата Госдумы Таймураз Мамсуров. Он тогда сказал, что будет лучше если Фадзаева сплавить в Москву. Что и сделали.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: