В Моздоке таксисту предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве и насильственных действиях

Следственным отделом по Моздокскому району Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания 31-летнему жителю города Моздока предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 11 декабря 2013 года обвиняемый обманным путем получил у своего знакомого банковскую карту якобы для содействия в снятии денежных средств, а затем снял 29 тысяч рублей, которые присвоил.
Он же 17 марта 2016 года, перевозя в качестве водителя такси 7-летнюю девочку, осознавая беспомощное состояние и невозможность физического сопротивления, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.
Благодаря профессионально спланированным и проведенным сотрудниками Следственного комитета и МВД по РСО-Алания совместным следственно-оперативным мероприятиям, обвиняемый был задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Е. С. Ханаева,
и. о. старшего помощника руководителя
следственного управления,
подполковник юстиции

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: