По «плану Семигина»! (Газета «Пульс Осетии» №32, август 2016)

18 августа в Москве состоялось совместное заседание Народного правительства РФ, Центрального политсовета партии «Патриоты России» и общественно-политической коалиции «Патриоты России». Главным вопросом повестки дня был «План Семигина», рассматриваемый в качестве предвыборной программы партии. Участники заседания дали объективную оценку текущей социально-экономической ситуации в стране и обсудили предложения по оздоровлению российской экономики.

Выступление министра финансов Народного правительства, депутата Парламента Северной Осетии от фракции «Патриоты России» Маргариты Куловой было посвящено проблеме вывода из депрессивного состояния российских регионов.
Как отметила Маргарита Кулова, существующая модель отношений «центр — регионы» не содействует развитию регионов. Оптимизация расходов, инвентаризация расходных обязательств и прочие предлагаемые правительством Д. Медведева меры в рамках действующей модели не могут решить задачу вывода российских территорий на траекторию роста. Отличие «Плана Семигина» в том, что он предусматривает устранение организационно-управленческих и социально-экономических диспропорций в отношениях федерального центра и регионов. В частности, следует провести оценку целесо-образности сохранения или упразднения института полпредов, министерств по делам Северного Кавказа и Дальнего Востока.

Важным направлением реформирования отношений «центр — регионы» должна стать финансовая децентрализация, переход в межбюджетных отношениях от нормы, когда 65% собранных на территории доходов поступает в центр, а 35% остается региону, к норме: 50% доходов центру и 50% региону. Централизация финансовых средств в федеральном бюджете и их последующее перераспределение между регионами на основе далеко не всегда прозрачных правил не способствуют социально-экономическому развитию территорий.

Вполне разумным предложением является списание основной части государственного долга российских регионов и полный перевод долгов территорий из коммерческих в бюджетные.
Новая модель отношений «центр — регионы» должна содержать действенные для российских субъектов стимулы к развитию.

Соб. инф.

Комментарии

Satana, 14:50, 23 Авг. 2016

По какому такому плану СЕМИГИНА ?????? Кто у нас в Осетии изучал этот план ???? Я лично прочитал этот план и я не в восторге, очень мягко сказано. Весь план можно свести к одному лозунгу - ” справедливость для всех,счастье- для каждого” ( Это официальный лозунг Партии) Лозунги и методы достижения рая для нас, что-то , сильно напоминают аналогичные в период становления социализма в нашей стране. Что касается задачи № 6 плана .....Задача №6 - создать новую экономическую модель развития страны, отказаться  от либерального курса в экономике России, совершить Российский национальный прорыв.....то это равносильно призыву отказаться от всех передовых технологий, разрабатываемых в других странах, современных научных открытий,сделанных западными учеными, то есть вернуться в 20 век. Партия  ” Патриоты России ” набирает столько голосов в Республике только благодаря Арсену Фадзаеву. Мы, сторонники Фадзаева, голосуем за него , за его честность, за его огромную любовь к своей Родине и к своему народу, за его мужество отстаивать интересы народа, не взирая на ранги и звания, Нам глубоко все равно в какой он Партии, мы идем голосовать за него !!!!!

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: