Сотрудникам тоннелестроительной компании в РСО-Алания не платят больше года (Газета «Пульс Осетии»)

В Северной Осетии 100 сотрудников ООО «Кавказская тоннелестроительная компания» больше года не получают зарплату. Работодатель задолжал трудовому коллективу 40 млн рублей.
Оставшиеся с января 2015 года без зарплаты строители продают личные вещи, чтобы прокормить свои семьи. Люди, выполнившие добросовестно строительные работы деривационного тоннеля ОАО «Зарамагские ГЭС», не могут понять, по какой причине компания не выдает им заработанные деньги. К решению данной проблемы ранее подключились и активисты Северо-Осетинского регионального отделения Общероссийского народного фронта, но и они не смогли решить проблему.
Отчаявшиеся рабочие обратились за помощью в правоохранительные органы республики, и вскоре было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. Следователи выяснили, что при наличии у компании финансовой возможности не выплачивается заработная плата работникам предприятия, которая составляет более 40 млн рублей.

В настоящее время судом наложен арест на имущество ООО «Кавказская тоннелестроительная компания» для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий на сумму свыше 50 млн рублей.
Ранее прокуратура Промышленного района города Владикавказа провела проверку в ООО «Садон» по вопросам соблюдения трудового законодательства, в том числе своевременной выплате заработной платы. Было установлено, что на предприятии также имеются долги по зарплате, которая не выплачивалась с декабря 2015 по февраль 2016 года. В результате перед 60 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 1 млн рублей.

ИА REGNUM


P. S. Алагирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным следствия, с января 2015 года по настоящее время руководством ООО «Кавказская тоннелестроительная компания», в нарушение требований Конституции РФ, трудового законодательства и условий заключенных трудовых договоров с работниками указанного юридического лица, при наличии финансовой возможности не выплачена заработная плата и иные выплаты работникам предприятия на сумму, превышающую 40 млн рублей.
В ходе предварительного расследования по ходатайству следственных органов судом наложен арест на имущество ООО «Кавказская тоннелестроительная компания» для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества на сумму свыше 50 млн рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: